FUMiROさんの他のレビュー
明けましておめでとうございます。
今日から仕事はじめのようですね。
最近髭に行ってないからFUMiROさんのレビューみてたら
ココのラーメン食いたくなりました。
今年は食べる量を減らそうと思っていたんですが、
人の見てたらやっぱり食いたくなるから一緒かな。
今年も宜しくお願いします。
ayashi | 2012年1月5日 14:59チェレ兄弟 こんにちは!
風邪にはやっぱり「ニンニク」だね!!
ここにもまた、行きたいな~ 今度は娘を連れて!
お大事に~
ヨコべー | 2012年1月5日 15:19やはり安定していますね。
もうちょっぴりランチ営業が長いとうれしいんですが。
忍者信 | 2012年1月5日 17:52こんにちは~
今年もよろしこです。
お仕事スタートしたようですね。
近所にお気に入りお店があるってのはイイものですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年1月5日 18:11こんばんは。
髭の油そば、宿題だったの忘れてました。
最近体重マシマシなので、家内から「二郎は月一回」と制限されています。
体重マシマシに、同じ位悪い事は、合点承知の助です。
きたはっさく | 2012年1月5日 23:51ayashiさん、どーもでっす!
あけおめでっす!
>今年は食べる量を減らそうと思っていたんですが、
>人の見てたらやっぱり食いたくなるから一緒かな。
“量を減らす”無理でしょ~
でも減らさなきゃですね。って自分に言ってるし^^;
兎角、コトヨロでっす^^!
FUMiRO | 2012年1月6日 09:18どもです!
当方もラーメンWalker購入しましたよぉ~
クーポン握りしめて、再訪したいですよぉ~(^^)
YMK | 2012年1月6日 09:18チェレ兄、どーもでっす!
>風邪にはやっぱり「ニンニク」だね!!
ですね!ガーリックパワー炸裂!
>お大事に~
お気使いAZS^^
お陰様でチョイ治ってきましたよ~^^
FUMiRO | 2012年1月6日 09:20ジャムさん、どーもでっす!
>近所にお気に入りお店があるってのはイイものですね。
そーですね^^
でも行き過ぎやろ~って声が聞こえる^^;
FUMiRO | 2012年1月6日 09:23きたさん、どーもでっす!
>髭の油そば、宿題だったの忘れてました。
ラーメンも旨いですが、コレも中々でっせ~^^
>家内の言う「二郎」とは「直系」の事。と、都合良く解釈し、Jインスパイアを攻めたいと思います(笑)。
それ、いつかはバレちゃいそーっすね^^
因みに、うちはバレバレっす^^;
FUMiRO | 2012年1月6日 09:26Yさん、どーもでっす!
>当方もラーメンWalker購入しましたよぉ~
この本、イイっすよね~^^
今まで雑誌クーポンって使った事なかったんですが、
今後はバシバシ使いまっせ~^^
>クーポン握りしめて、再訪したいですよぉ~(^^)
是非是非~^^
FUMiRO | 2012年1月6日 09:29
FUMiRO
A.U
のりっぺ
オーガス

『風邪をぶっ飛ばせ!』※ジザブロー
年末年始にチョイと喉&鼻風邪を拗らせてしまい→ラ食が全然出来んかった。。。
で麺始がショボ~い黒~い一杯だったので→二発目は、ご近所の激旨なコチラでガッツラしまーす^^
年末に購入したラ本(ラーメンWalker東京23区)に附属している○得クーポンをチョキチョキっと使うで~【#01】^^
通常は味玉1個無料ってのがポピュラーですが→コチラは味玉の提供がないので“チャーシュー1枚無料”って券みたいっす。
ランチなタイム。12時チョイ過ぎに激近なので徒歩っと向かい、12時8分頃到着→店内に客1人待ち。
店外券売機で大好き“油そば”のペラチケを購入し、残金で店脇に設置された自販機で“黒烏龍茶”もGET。この自販はチョイ割引してくれてるから有り難いわ~^^
少しして退出客と入替りで入店、店内待ちチェアーに座待ち。BGMは職場と同じJ-WAVE。結構好き^^
で更に時間が経過し、最奥右席が空いたので狭い通路を通り座。でペラチケ&カットしてきたRWクーポンをカウンター上に置。
その直後、マリオ氏が食券チェックに来た時→クーポンを指差し「二:コレ(RWクーポン)て使えますか?」と確認。に「マ:ん?あ、あぁ~、うん」と承諾。
J-WAVEから、ナイスなUKミュージックにノリノリのトコロに→「マ:ニンニクは?」と声掛け。に、風邪にはニンニク!って事で「二:少し」とコール。
でドカンと配膳→おおっと、ニンニク少しでコレですか、、、てか普通の時とあんま変わらない気がする^^;
もうチョイ減らしたい場合は、“少しの少なめ”や“少しの半分”とか言わなきゃダメな様ですね^^;
相変わらずに旨そげなルックス。クーポン効果な豚1枚がドカッとON!マジ旨そげ~^^
では、底の方かグワシとオーション麺を引っ張り出しズバーっと食→豚の旨味という旨味がモリモリ全開で、輪郭クッキリなカエシがキレった激旨テイスト!ニンニクがビコーン!と効き文句ゼロでMAX旨な豚骨醤油やで~^^
オーション麺は→歪にグネった自家製太麺。ワッチリで適度にハードな適豪食感がマストやね~^^
卵黄が絡んだトコロを束でズバーっと食→コレ美味!スペシャルでカルボなジャンク味。旨マイルド!
豚は→カッティング加工が施されたコマ切れ豚がドワ~っとON、と今回のみでノンカットな“豚1枚”もドカッとON。RWクーポンAZS^^てか豚旨っ!って毎回感動してるよーな気がする^^;だって旨いし!
やっぱ旨めーなー^^久々のJで旨~な一杯に→箸が加速、ズバズバモグモグ~っと固形物を完食。満足度数100%!
「天:それは飲んじゃダメ」って天の声が聞こえた気がしましたが→丼に残った旨豚脂油汁も汁完フィニ。満足度数1000%!ご馳走さま~
今年もマリオ氏にお世話になるんやろな~などと考えつつ、黒ウーロン片手に大満足で徒歩っと職場に戻るのでした^^