餃子の王将 武蔵溝ノ口駅前店の他のレビュー
きたはっさくさんの他のレビュー
おっと追撃ですね。
卵いい感じですよ、少なくとも、蒲田店より、
確かに麺類にもう少し気を使ってください、お願いいたします。
忍者信 | 2012年1月7日 17:28こんばんは。
ご長男の誕生日、オメデトウございます!
お祝いの場に王将をセレクトするなんて、良い息子さんですね。(^^)
辛玉ラーメンは気になるので、機会があれば、僕も食べてみようと思います。
ちなみに、息子さんはラヲタの可能性はありそうですか?w
おさっても | 2012年1月7日 18:55こんにちは。
味噌ラーメンじゃなかったんですね(笑)
でもこのメニューも良さげですね。
しかもリーズナブル!
酒乱 | 2012年1月7日 21:18きたはっさくさん、こんばんは。
お、王将にこんなメニューが登場したとは。
値段も非常にリーズナブルでスバラシス!
これで餃子をつけても600円台ですからね~。石川町店で試してみようかな。
ぬこ@横浜 | 2012年1月7日 21:28こんばんは~
かつての忍者信さんレビューの蒲田店の同一メニューよりも玉子の仕上がりが良さそうですね。
やっぱり、レシピは同じでも作り手によるブレはかなりあるようですね。
提供期間中に追撃出来るかしら。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年1月7日 22:42忍者信さん、こんにちは。
追撃してしまいました(笑)。
399円は安いですよね。
新製品の限定価格でしょうか?
玉子、そんなに悪くなかったですよ。
きたはっさく | 2012年1月8日 10:25おさってもさん、こんにちは。
息子は二人居ますが、ラヲタの可能性は極めて低いですね〜。
先日の「おさってもさん」のレビューを見て、味噌にしようか?と悩みましたが、最後は399円の値段に釣られました。
きっと、満足度の意味では、味噌が上でしょうね。
きたはっさく | 2012年1月8日 10:31酒乱さん、こんにちは。
「忍者信さん」の「辛玉ラーメン」、「おさってもさん」の「味噌ラーメン」。
どちらにするか、悩みましたが、値段が安い「辛玉ラーメン」にしてしまいました(笑)。
久しぶりに「味噌ラーメン」も食べたいですネ。
きたはっさく | 2012年1月8日 10:36ぬこ@横浜さん、こんにちは。
王将は、ホント安いですよね。
安いなりのメニューも多々ありますが、餃子や焼めしは、かなり満足度高いです。
麺類は、総じて努力が足りない気がします(爆)。
きたはっさく | 2012年1月8日 10:40ジャムおじちゃんさん、こんにちは。
コチラの新製品、期間限定メニューとの表記はありませんでしたが、定番化しないであろう読みは正しいと思います。
わざわざ試すまでも無い気がします(爆)が、機会があれば是非に…。
きたはっさく | 2012年1月8日 10:45
きたはっさく
番長menrhythm
トーキョースペリア

怪麺隊

本日は長男の誕生会を「餃子の王将」で家族4人で行いました。店の選定は長男の希望です。何て親孝行な子供でしょう。もう少し大きくなったら、「すき焼き」とか「寿司」とか言い出すんだろうなあ?
家族は色々な料理を注文しておりますが、私は餃子とキムチをツマミにお酒を頂きつつ、ラーメンを頂くために胃袋を空けておりました。
ラーメンのメニューは数々ありますが、先日「忍者信さん」がレビューされていた「辛玉ラーメン」を追随する事にしました。貼紙によれば、新製品との事。値段は何と!「399円」。普通の醤油ラーメンよりもリーズナブルです。スバラシス!!
「辛玉ラーメン」、スープは結構辛いです。レンゲで啜ると咽てしまう程の辛さです。鶏ガラベースのスープに、辛味エキスがしっかり溶け込んでおります。私は「カライ」のが苦手ではありませんので、美味しく頂きました。
トッピングはキャベツ、豚肉、ニラを炒めて玉子で綴じたものです。もう少し玉子がフワリとしていると良いのですが、少し固いですかね。豚肉もゴロゴロとしていて、ガサツさを感じます。
麺は汎用中華麺。茹で加減は少し柔らかめ。スープの量とのバランスが悪く、少し麺が多い感じ(逆に言うとスープが少ない)でした。
幾つか課題はありますが、まあ、399円と言う値段を考えれば全てが許せてしまいます。
餃子の王将は、やっぱり餃子がメインですね。麺類にも、もう少し力を入れて頂きたいなあ、といつも思います。宜しくお願いします。ご馳走様でした。