「中華そば (504円)」@餃子の王将 武蔵溝ノ口駅前店の写真チェーン店のベーシックラーメン

家族と花見に行った帰り。溝の口を通過。
久し振りに「餃子の王将」へ行こう!と、再訪です。
掲題のメニューは、グレープフルーツサワー(190円)と、ツマミに餃子を始め、様々な料理を頂いた後の〆ラーメンです。
散々、飲み食いした後なので、一杯のラーメンを息子とシェアしました。
色々、風変わりなメニューもあったのですが、シェアする息子が食べられないとマズイので、オーソドックスなメニューをチョイスしました。

スープは無難な鶏ガラ出汁。カエシの加減は、丁度良いですが、何か物足りない感じです。さて?足りないモノは何でしょう??
麺は、中細の汎用中華麺。茹で加減云々の以前にボソボソとした食感がイマイチです。
チャーシューは、豚バラのロールチャーシューが2枚。旨味はありますが、セントラルキッチンな感じの安っぽいヤツですね。まあ、実際易いので、仕方ナシです。
メンマは、太目のコリコリとしたモノ。既製品と思いますが、まあまあです。
味玉では無い、普通の半茹で玉子も家庭クオリティで、イイですね。
青ネギが清涼感を醸し出しております。
コチラの「中華そば」は、アッサリスープと、バラロールチャーシューが、ポイントなのでしょうね。
でも、最近はワンコインで、もっとちゃんとした一杯を提供してくれる店が、結構沢山ありますから、大手チェーン店も、もっと努力が必要と思います。
「餃子の王将」、餃子は、そこそこ美味しいんですけど、麺類がイケてませんね。