餃子の王将 武蔵溝ノ口駅前店の他のレビュー
きたはっさくさんの他のレビュー
きたはっさくさん、こんにちは。
この辛玉ラーメン、値段の割りには結構良い感じだと思います。
餃子とセットにしても600円ちょいですからね~
>4件目のレビュー投稿ですが、その他のレビュアの方からの投稿が一切無いのは如何なモノかと…。
餃子の王将 石川町店も似たような感じですw 幸い、もう一人の方が1件だけレビューした後から
連続アップしているので、きたはっさくさんよりは心苦しさがちょっと軽いかもw
ぬこ@横浜 | 2012年7月30日 05:48こんにちは。
コチラは味噌ラーメンも悪くないですよ。
ぜひぜひお試し&レポを!!
5回目だって6回目だってイイぢゃないですか。
hima | 2012年7月30日 06:07こんにちは。
王将は若干雰囲気変わったような気がします。昔は学生や一人客相手の雰囲気が強く、家族連れはあまり見なかったような…いつ入っても床が油で滑るし…w
最近の王将は家族連れでも入り易い雰囲気だし、床がキレイですね!
人類兼麺類 | 2012年7月30日 06:50こんにちは。
このメニューなかなか良さげですよね。
価格も安いし豚肉もしっかり入ってるのは好印象です。
ただ餃子の王将はこっちにはないのが残念です。。。
酒乱 | 2012年7月30日 10:02きたはっさくさん こんにちは!
東神奈川にも「王将」が建設中です。
このメニューがあったら、食べてみたい!
ヨコべー | 2012年7月30日 12:28ぬこ@横浜さん、こんばんは。
>餃子の王将 石川町店も似たような感じですw
ホントですね。1名以外はぬこ@横浜さんばっかり!w
あまり気にしなくても良いのですかね。
出来れば他の方の投稿も欲しいですが…。
きたはっさく | 2012年7月31日 00:19himaさん、こんばんは。
>コチラは味噌ラーメンも悪くないですよ。
そうなんですよね。
いつも頭では、分かっているのですが
メニュー表を前にすると
ついリーズナブルな品をチョイスしてしまうんです。
味噌の師匠のお墨付きとあらば、次回は味噌行きます!!
きたはっさく | 2012年7月31日 00:25
きたはっさく
番長menrhythm
トーキョースペリア

怪麺隊

7/28(土)家族4人で久し振りに「餃子の王将」へ。
我が家で「餃子の王将」と言えば、こちら、武蔵溝ノ口店です。
他に近場で言うと、大口と中央林間ですかね。どちらもそんなに近くは無いですね。
まずは、餃子、キムチ、鶏唐揚げをツマミにビール、レモンサワーと進み、〆に最安値の「辛玉らーめん」を注文しました。
399円って安過ぎですよね。デフォのラーメンよりも安いですから。
スープのベースは鶏ガラと思います。その上にラー油中心のピリ辛エキスがプラスされており、辛ウマです。
トッピングは豚肉、キャベツ、ニラが玉子で綴じられたモノ。399円にしては、良い塩梅です。
麺は中細の汎用中華麺。本日の茹で加減は丁度良い感じです。いつもは大抵柔かくなるのですが…。
以前食べた時よりも少しマシになった気がしたのは、恐らくアルコールの加勢もあろうかと思います(爆)。
ピリ辛スープでジンワリ汗を掻きつつ、固形物は完食、スープは残して〆ラー終了です。
それにしても店舗登録してから、4件目のレビュー投稿ですが、その他のレビュアの方からの投稿が一切無いのは如何なモノかと…。
次回は、もし食べても投稿するの止めておこうかと思います。
そして毎度、同じ感想になりますが「餃子の王将」は、やっぱり「餃子」ですよね~。あと「焼き飯」も意外に旨いです。麺類は、、、、もう少し頑張って欲しいです。