「鶏にぼしラーメン具だくさん」@麺屋 社中の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11127245456.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  土曜日

何気なくラーメンサイトを見てて発見   スカイツリーの所かぁ   鶏白湯なんてワシの好きなジャンルじゃないのさ   って事でバカ息子と一緒に参りました 2

鶏そば味玉入りの次は鶏にぼしラーメン具だくさん

ほどなく登場のラーメンはスープに色がついております   この具合は煮干しのおかげでしょうか   まずはそのスープをズズズ

なんともこりゃ新しい   まぁ新しいと言うか他に見当たらない味って印象なんですわぁ

とにかく濃度の高い鶏スープに  魚粉じゃない煮干しダシが配合されておるようです   この配合具合はガツンではなくほんのりと香る感じなんですねぇ

ニボラーとしてはガツンと来てほしいって気持ちにもなるんだけど   この濃厚な鶏と上手くマッチさせるにはこの程度が最適なのかもしれんですな

なんとも心地ええ煮干しの風味   軽く香るとは言いつつもしっかり煮干しの存在がわかります   加えて鶏のまったり優しいクリーミーな味わい   こりゃ他では食べれませんぞな

麺は中細い縮れ   プチプチパッツン   これはもっと低加水のストレートでも合いそうですよ   だけどこの多加水麺でもOKです

チャーシューは鶏肉が満載ですわ   食べごたえありますよ   これはなかなかええ肉だと思えます

つくねは軟骨が少し入っておるようで   コリコリな食感を感じます

玉子はこれこそ半熟って具合   味が濃厚な黄身です

メンマも多いですねぇ   薄味のコリコリメンマはワシの大好きなタイプです

青ネギがこれまた大量   もしかしたら濃厚豚骨よりも鶏白湯のほおうが合うかもしれん   それほどに青ネギの効果は抜群ですわ

このラーメンのレベルは高すぎますなぁ   スカイツリーを観光する際には立ち寄っていただきたい   それほどにおススメです

一緒に頼んだ鶏そぼろ飯   ええ味付けをされておる鶏そぼろは濃すぎない味で旨し!

更に黄身がええ効果   プチ玉子かけご飯にしといてからの~鶏そぼろ   旨いわぁ   もっと言ったら海苔が欲しかったなぁ

爺ちゃんどうも~ お久しぶりですね~

レベルの高い鶏白湯が家からそんな遠くないコチラにあるとは、知らなかったですわ・・・
こりゃ即BMですね~
ただ近いが故にスカイツリーはなかなかいかなそう・・・

(blank) | 2012年1月8日 22:54

ココは。。。

アタシ評価低いんで。。。。

好みつーのはムズイっすねww

どもー。

評価別れてますね~。
ブレがあるのか好みの問題なのか。
>他に見当たらない味
ということだと好みの問題かなあ。
食べてみんことには分かりませんね。

Ra.Ibasen | 2012年1月9日 09:43

こんにちわ!

コレは美味しそうですね~♪
自分はネギ好きなので一杯目よりこちらの方が魅力を感じますけどね~。
鶏にぼし。いやぁ~トッピングのつくねも良いなぁ・・・

バスの運転手 | 2012年1月9日 16:57

こんばんは!
結構近い場所なので自分の舌で確認したいですね~

King Tetsu(なの?) | 2012年1月9日 23:04

こんちくわ~。

どっちも美味しいのかなぁ~

鶏白湯の方が美味しそうに見える^^

富士山 | 2012年1月10日 13:00

家から近い!!
さっそく行ってみます♪

いっきちゃん | 2012年8月31日 19:05