日曜日14時過ぎに到着。4人待ち。土地柄に合った上品な二郎であった。スープはブタの旨みはほとんど感じられず、カネシが控えめに効いている印象。そういう意味ではカツオ節がマッチするスープといえる。ニンニクを少しだが入れてしまったので、カツオ節と合わさり、途中からカオスな味になってしまったのが悔やまれる。ここでははじめからパンチは求めず、ニンニクなしカツオ節トッピングで上品に味わうのも一考かもしれない。麺はうどんに近い食感で、コシは感じられた。なかなかに美味。驚いたのはブタ。丸ごと脂身といえる挑発的なブタが一つ、他も脂身の比率が非常に高いブタばかりで、脂身好きとしては非常に魅力的だった。店員二人の対応(特に助手)が若干荒々しすぎる印象はあったが、二郎では許容範囲内なのかもしれない。頻繁にはこれないが、カツオ節サービス時を狙って再訪してみようとも思う。
日曜日14時過ぎに到着。4人待ち。
土地柄に合った上品な二郎であった。
麺はうどんに近い食感で、コシは感じられた。なかなかに美味。