九州どんこつらーめん ○どの他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
。。。。
あれまー。
奇遇www
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年1月12日 20:35こんばんは!
ん~イマイチな感じのようですね~
限定替え玉ってのが気になっているんですが
そんなに優先順位上げなくてよさそーですね。
King Tetsu(なの?) | 2012年1月12日 20:42ども~
気になっているんですよねぇ~、このお店。
池袋で呑んだ〆に頂こうかと模索中。
呑んだ後は頭から綺麗さっぱり抜けているけどwww
はち ~減量中~ | 2012年1月13日 07:00こんばんはー
コチラは自分も一度訪問済みですが随分とカエシが濃いみたいですね。
特製ではないですが同じ「焙煎どんこつ」を食べましたが「豚骨醤油」という印象はなかったですね。
このメニューは店員さん達の中では通称「白」ですし・・・
ブレ?
☠秋☠ | 2012年1月13日 21:02どもー。
豚骨の旨いのってことでBMしてるんですが……。
Ra.Ibasen | 2012年1月13日 22:53まいど~
行く気せんな~
やめようかなwwwww
ジン1971 | 2012年1月18日 11:35
爺ちゃま

アカンな~同好会
corey(活動終了)
一日三食ラーメン

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 月曜日
昨日は大人しく宅飲みしとったおかげで 朝起きても二日酔いじゃなかった ではちこっと池袋でも行きやしょか
1時15分到着 店員さんが店の外で客引きをしとりました まだ1時 ついでに休日 それでも客がおらんようですな
店内はまぁ広くはないですね 切り盛りは2人 丁度ええ広さってやつですかな
黒と焙煎のどちらにするか悩んだ結果 基本の特製焙煎どんこつをゲッツ
麺はバリカタでお願いをし 待つ事2分少々で登場 さすがこのヘンは早い
見た目は博多豚骨とは違くて茶色が強いですな そのスープをズズズ
レンゲにそそいだ時からわかる粘度 ドロドロしとります かなり濃厚な豚骨ですよ
味はこれは豚骨と言うよりは豚骨醤油 これは九州のどの地方色なんでしょうか? ワシの経験値ではわかりませんわ
ドロドロな豚骨醤油は1口2口あたりではまずまずな印象なんだけど 食べ進むにつれて早めに飽きが襲ってきたです
博多豚骨のように コクがありながらも意外と飲み口のええ作りとは違い とても喉にひっかかる喉越しで飲みにくい
更に 家系のような独特な味わいとは言えない特徴のない豚骨醤油味は飽きやすくレンゲが進まない
濃度は高いが乱暴ではなく 優しさがある臭みの無い味なんだけどねぇ 味に決定打が無いんだなぁ
麺は九州ですなぁ 極細のストレートは粉っぽく バリカタの茹で加減はザクザクっとしてええ感じ
だけども この麺がこのスープを飽きさせる原因の一つでもある まるでつけ汁のような濃度にこの極細麺では 口の中がスープだらけになってしまうんですわな
所謂 麺とスープを交互に楽しむってやりかたができんのですよ いつもスープが口の中にたっぷり存在する具合なんだわさ そりゃ飽きるにきまっておるわな
チャーシューはレアタイプと角煮タイプの2種類
レアタイプは生っぽくクチャクチャな食感 味付けは特に強くなく肉本来の旨味 そして角煮タイプはしっかり醤油味 適度な歯ごたえでまずまず
玉子はこりゃアカン しっかりと漬け味が染みておるが なんつうかミリンや酒系の味わいが強すぎてですな 玉子の旨さが全部殺されてしまっておった
博多系豚骨と思って入ったらガッカリするだろうし 濃厚豚骨醤油と知ってたとしても どこか味わいに一歩足りない印象を持たせる そんな感想ですなぁ
あと スタッフが元気なのはええのだが BGMの音量がうるさい ちょっと耳障りじゃった