どうも、こんばんはです。
中々に上品な感じで美味しそうですね~。
苦手な感じでも、最後まで飲み干せたのは、それだけレベルが高い証拠でしょうか。
やっぱり、最後に満足できたら、いいですよね~^^
長野せーは | 2012年1月14日 00:19>長野せーはさん
行くたびにこちらのお店はレベルが高いなぁと実感しています。
苦手な海老系ですら最後は満足しちゃいましたので^^
人にお薦めできるお店の一つですね。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年1月14日 18:25
アキブン(そろそろダイエット)
syake

Mr.Little
シノさん
T&N

仕事が遅くまでかかりそうなので、会社の人と晩飯ということで訪問。
こちらも外れが無くいつも美味しいラーメンを頂けるので、そろそろチャレンジしてみようかと以前一度大失敗している海老系に手を出してみました。
7分くらいで着丼。
相変わらずスープは濃厚そう。恐る恐るスープを一口グビッと、あ"ぁやっぱり臭い!!海老の旨さよりも臭さが気になって、どうして最近この海老系が増えているのか本当に不思議でならん。ただお洒落だとか女性向けだとか思うが、それでも普通のラーメンの方が美味しいに決まってるのに何故!?
と言いつつも、以前受けた不味さはそれほど感じなかったので、そのまま麺をズズっと、あぁこの麺はいつも通りのプチプチの少し平たい中太麺で美味しい。続いてチャーシューも肉厚ながらほろほろと柔らかく旨味が凝縮されていて美味しい!!メンマもシャキシャキで美味しい。
海老風味を少し我慢しながらもスープを飲んで、麺を食べて、具材を食べてのコンビネーションで三角食べをして行くうちに海老風味の臭さが慣れてきたのか後半はほとんど感じられないくらいになり、結局最後はスープを飲み干してしまいました。
海老はやっぱり自分には合わないと再認識できましたが、ここのスープや麺や具材はそれをも超越する美味しさを持ち合わせていることも実感し、最後はなんだか満足して帰れました。
濃厚なのにしつこくなく後味も悪くないし、何よりも飲んでいるその時が幸福を感じられる美味しさを持つスープだと思う。
会社からも近いので、いつでも食べられるのが嬉しい。ご馳走様でした。