【スープ】レンゲを入れるとちょっと抵抗があるくらいトロみの強いスープ。看板に謳っている通りベースの鶏も煮干しもなかなかよく効いているのだが、いかんせんトロみが強すぎてそのまったりもったりした味(米とかでトロみをつけているのだろうか)で素材の味がぼやけてしまっており、非常に残念な感じ。【麺】細麺をチョイス。博多風の極細ストレートで、しっかり固さを残しながら粉っぽさなく小麦の味わいがして麺自体は非常にナイス。ただやはりこのスープ相手では埋没してしまうか。太麺チョイスが無難なよう。【具】ネギはこれだけ入っているのにスープに負けているのだから恐ろしい。チャーシューは肉と脂身が半々くらいで、喜多方ラーメンとかによく入っていそうなタイプ。これもスープに埋没(ry。メンマは味付けが業務用っぽくてイマイチ。せっかくのいいベースをとろみでブチ壊しているような印象。次は素直に普通の中華そばを頼むか、つけ麺を食おう。
せっかくのいいベースをとろみでブチ壊しているような印象。
次は素直に普通の中華そばを頼むか、つけ麺を食おう。