麺処みどり 伊勢崎店の他のレビュー
赤城山さんの他のレビュー
どうも、こんばんはです。
この塩ウマそうですね~。そのレベルの高さが伝わってくるようですよ。
特に自分はチャーシューに心奪われましたw
それにしても、結構この場所で移り変わっているんですね。
まぜそば橙も食べてみたかったな~。
長野せーは | 2012年1月15日 23:48ここのグループもよく移転したり新店出したり形態変えたりしますね~
成長しつつも美味しいラーメンを作り続けてほしいです。
卵と比較するとチャーシューの大きさすごいですね(οдО;)
matthew_01 | 2012年1月16日 00:29おはようございます。
旨そうな塩ラーメンですね。
週末は行列ですよね。
ハードルが高いですがトライしてみたいです。
麺中 | 2012年1月16日 05:15どもー。
まずは、佇まいが美しいですね。
月は季節によってとても大きく見える時がありますが、そんな月のようです。
シンプルイズベストですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年1月16日 07:58チャーシューが大きいですね。
伊勢崎でみどりさんの塩ラーメンがいただけるなんて、
嬉しいアタクシです。
こんちゃん | 2012年1月16日 09:39レビお疲れ様です。
これは旨そうな一品ですな。
塩で旨いと言わせる店はそうないので、伊勢崎ならば射程圏内!?
メモメモwww
麺麺 | 2012年1月16日 16:43どうもです。
最近スタミナ系ばかり食しているので、
こんな美味しそうな塩ラーメンで落ち着きたい今日この頃です。
でもこのようないいお店にいち早く訪問できるということは
普段からアンテナをはって情報収集している努力の賜ですね^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年1月16日 19:12先日はどもーもでした。
こちらのお店ちょくちょく移動してるようですね。
ビジュアルはいぜんいただいた塩ラーメンと変わらない感じですが、好きな味です。
正月遠征のリベンジを終えたら^^;;
土建屋@まさ | 2012年1月16日 20:40皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>長野せーはさん
こちらのお店は、H22年はつけ麺系でスタートし、H23年はまぜそば系、
そしてH24年はラーメン系とリニューアルしたんですよ。
進化した塩ラーメンは美味しかったですよ。まぜそばも捨て難い逸品でしたよ^^
>matthew_01さん
毎年リニューアルを繰り返してますが、明らかに成長していると思います。
今回食べた塩は旨かったですよ~
とにかく大きなチャーシューが旨かったですよ。群馬に帰った際には是非^^
>麺中さん
次回伊勢崎に来た際には、是非寄ってみて下さいな。
上品な塩スープに細麺がマッチして旨いですよ。
一度は食べて欲しいです。損はさせませんよ^^
>5656さん
なかなか良いビジュアルでしょう~
見た目から旨さが伝わってくるんですよ。
さっぱりしてますが、深い味わいで旨かったです^^
赤城山 | 2012年1月23日 23:44皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>こんちゃんさん
以前は、高崎まで行って食べていた塩が伊勢崎で食べられるので嬉しいですよね。
今回は、ラーメン専門になったので家族連れのお客さんも多いようです。
とっても大きなチャーシューは絶品でしたよ。また食べたくなりました^^
>麺麺さん
伊勢崎はちょっと遠いでしょうが、一度食べてみる価値は充分ありますよ。
メニューは、塩と醤油でいたってシンプルな構成です。
麺は、細麺と太麺がチョイスできますが、塩スープに細麺が合ってますよ^^
>アキブンさん
最近、アキブンさんはスタミナ系を良く食べてますね。
たまには繊細な塩も美味しいですよ。
こちらは、塩に定評があるんですよ。伊勢崎に来た時には是非どうぞ^^
>土建屋@まささん
本家の高崎みどりの塩を彷彿させますね。
お味の方も旨いですよ~
ちょくちょくリニューアルを繰り返してますが、思考錯誤を重ねて成長しているのでしょうね^^
赤城山 | 2012年1月24日 00:06KMです。
画像を見るだけで、完成度が分かるような塩ですね。
最近は淡麗な塩が増えてきましたね。
鶏がメインのとき、チャーシューが余計合う気がします。
KM | 2012年1月26日 17:08>KMさん
いつもコメントありがとうございます。
ここは、高崎にあったお店ですが、塩がとても美味しかったんですよ。
この塩が地元の伊勢崎で食べられるようになったので最高です。
淡麗系の塩スープに大きなチャーシューがピッタリです。
近々再訪し、今度は醤油を食べる予定です^^
赤城山 | 2012年1月27日 22:31
赤城山
おやす

ごろ。
ほおずき 〜ゆったりと〜

「まぜそば橙」が「麺処みどり 伊勢崎店」としてリニューアルオープンしたとの情報を得て早速訪問することに。実は、昨日仕事が終わってからお店に直行したところ20:10に到着。しかし「準備中」の札が。営業時間が20:00までだったのですね。
と言うわけで、改めてお昼に訪問です。正午前にお店に到着し、早速「味玉塩らーめん(細麺)」の食券を購入。店内は満席の大盛況です。幸いにも先客さんが食べ終わりカウンター席が空いたのでその席に座り暫し待つことにしましょう。
店内を見てみると、カウンター6席とお座敷には大小5卓のテーブルがあり、ファミリー客を意識した客席ですね。現にファミリー客が数組おります。厨房は、店主さんが大忙しのご様子。接客は、若い男女の店員さんが頑張っており好感が持てます。
カウンター席の頭上に設置されたテレビを見ながら、待つこと21分で「味玉塩らーめん」が提供となりました。「みどり」の名前が入ったおなじみの白い丼は、大きなチャーシューをどーんと強調した盛り付けです。その他、味玉、メンマ、ネギ、みつばが入っています。
スープの表面にはチー油でしょうか、多めに浮いています。ひと口飲んでみると、鶏と魚介の旨味をベースに穏やかな塩とのバランスがとれた味わいです。全体的には、あっさりした味わいなのでレンゲが進みます。
麺は、茹で加減も丁度良いストレート細麺で、塩スープとの相性も良く美味しいです。チャーシューは、柔らかい仕上げの大きなバラロールで、肉の旨味を最大限に引き出している逸品です。味玉は、程良い味入れ加減で黄身がゼリー状です。メンマは、こりこりした歯応えのあるタイプです。
総評として、全体のバランスがとれたあっさりした塩スープと細麺の組み合わせでとても美味しかったです。また、チャーシューや味玉の出来も良く、レベルの高い塩ラーメンに一役買っています。
食べ終わった頃には、次々とお客さんが訪れ順番待ちも発生です。今回のリニューアルオープンは、上々の滑り出しであり引き続き頑張って欲しいと思います。
ご馳走さまでした。