麺屋信玄の他のレビュー
コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんにちは
こちらでも煮干しですか~。
得点も中々で旨そうですが、ちと高いですかね?
限定でなければいつか追従したいですね。
あらら。。。
来週、健康診断なんですか??自分もです(笑)
でも、この年でも気にせず食いまくってます。。。
これは限定なんですかね?? 気になりますね~
こう | 2012年1月17日 20:15こんばんわ!
しかし煮干しを食らってますね~。羨ましいっ!
細麺の煮干しが多い中、こちらでは太麺での提供なんですね。
いつか行ってみたいです。
バスの運転手 | 2012年1月17日 21:25こんばんわ~
煮干しって言葉には反応しちゃいますねw
まぁ、自分もそうなんですがww
コチラは未訪ですので、鶴ヶ島・坂戸方面に行った際は寄ってみまーす♪
たく☆ | 2012年1月17日 22:01こんばんわ
おっ、また煮干ですか~。はまってますね~
チャーシューもまた魅力的ですね。
自分は怖くて健康診断受けてません・・・
mac | 2012年1月18日 01:37みなさんコメントありがとうございます
>100さん
多分限定だと思いますよ。今を逃すと食べられないと思うと少し高くてもついつい頼んでしまうんですよね(^_^;)
>こうさん
今年からいよいよメタボ健診年齢・・・。今から腹筋したら少しはお腹へっこむかなぁ・・・。
>バスの運転手さん
皆さんレビューしている「伊吹」さんが旨そうだけど遠くてなかなか行けないんで近場の煮干で我慢?しています。コッテリ豚骨醤油と煮干の組み合わせは初めて頂きましたがコレもなかなか旨かったです!J系煮干ってところでしょうか。
>たく☆さん
お母様の優しい接客、手作りの「かわら版」や「メニュー」等のアットホームな雰囲気も気に入ってるんですよね~。お近くにお越しの際は是非!
>Macさん
健康診断は会社で強制なんですよ~。自分から進んでは怖くて?受けませんよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月19日 00:25どーもです。
へぇ~、こんなのも出してるんですねぇ。
ボチボチ再訪したいなぁ。
>来週健康診断だけど
↑普段の生活習慣で臨まないと意味ないんじゃ?
☠秋☠ | 2012年1月19日 09:15秋さんコメントありがとうございます
無化調ながらもパンチのしっかり利いたガッツリ系で大満足でしたよ。
健診前くらいは食事に気を遣おうかなぁって、
でもまぁ一週間でどうなるってもんでもないでしょうけど(^_^;)。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月20日 21:23
コウスケ(雑種;18歳)

まずすーぷをひと啜り。ファーストインプレッションは背脂がよく利いたトロミのある豚骨醤油、次いでエグミの無い煮干の大群がさざ波のように後から追いかけて来て肉の旨みと魚介の旨みが融合。豚と煮干は半々くらいかな?勘助ではコッテリ感がもう一つな印象でしたが、コレは豚の旨みは十分。それに煮干の旨みがプラスされて無化調にありがちな「味わい深いけど物足りない」感は全く無く、コテコテの家系で提供されたとしても全く遜色ないガッツリ感です!無化調でこの味わいを出せるなんてすごいですね(^^♪
麺は太麺ストレート。こちらもスープのパンチ力に負けない強いコシ&モッチリ感を併せ持っています。トロミ効果でスープとの絡みもバッチリです。
具材は1cm強の分厚い大判チャーシュー1枚、メンマ、刻み万能ネギ。前回の「由布姫」のしっとり鶏チャーシューとは打って変わってガッシリした歯応えでスモークしてあるのか僅かに苦みがありまいう~です!メンマは細めなものが5,6本、コリコリ感担当でいいアクセント。タップリ刻みネギは濃厚豚骨醤油にはいい清涼感です。
サッパリしたラーメンを頂こうと思っての来店でしたが思いがけずの濃厚な一杯を頂くことが出来ました。無化調でもココまでコッテリした味わいを出せるんですね、いい意味で裏切られました。ご馳走様でした!!「来週健康診断だけど、風邪治すために栄養つけなきゃね~」と今日も自分に甘いのでした・・・。