「小ラーメン豚入り(ニンニクちょっと)、750円」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真本年05杯目、1/16、初訪

週頭から職場で心重たいことがあり、やんわりとした味を求めて桜台の「坂内」を目指すも、行列必死が普通の此方の列びが少なかったため、急遽変更して初呪文、じゃやなかった初訪問。心重きこと、カネシで流し去ってやる。月曜の21時半で、待ち5人に接続。退店時は10人以上の列びでした。
 念のため小にしましたが見た目以上に量がありました。どこに仕舞われていたのかと思うほど、野菜の下から麺が出てきおった。豚肉の量も多く、最初は歓喜でしたが、これまた後で格闘するはめに。野菜もデフォでたっぷりと。こんなにガッツリ食べれて750円とは驚きです。味は私の路線とは異なったのですが、予想以上に多く生息するジロリスト、ジロリアン、ジロレンジャーのために、これからも頑張って下さい。食後は、暫くの間、舌がしびれていました。

出張帰りなのに大変ですね~お疲れ様です。

こちらの盛りはいいですよね~。
自分も去年やっと初訪問を果たしましたがヘタレのため始めから少なめでお願いしたら、
もう少し食べれたなぁ・・・って感じの量でした。
平日は夜しか営業したないんでハードルが高いですよね~w

バスの運転手 | 2012年1月18日 22:23

こんばんわ!。
こちらより先にモッコリ豚を訪問してしまったせいかなぁ、舌先ピリピリ感がちょと気になりました。
数年前に食したひばりが丘の二郎さんとも後味が違うんですよねー。
でも、一大ブームとして認知されていますから、いろんな意味で頑張ってもらいたいです。
単に私の嗜好とは合わなかったっていうのが、個人的にはそれが悔しいです。