「まぜそば(1.5玉) 680円」@らぁ麺処さくらの写真1月19日(木)

いやぁ~毎日寒いですね~W
ワタクシ事ですが一昨日ぎっくり腰をやっちゃいまして全く動けなくなってしまい通っている整骨院で40数年間生きてて初めて体に針を打ってきました。今までも勧められてはいたんですがビビリ~の自分はとても無理っ!ってやらなかったけど、もうそんな事言ってられなくてやってもらったんですがコレが筋肉の部分まで届くとまた痛いのよ(;;)
針にもいろいろ種類があるらしいんだけど仕事が出来なくては困るって事で即効性のある少し太い針でやってもらったので患部に近くなると「ズ~ン」と効いてきますw まぁ~おかげさまで動けるようになったんで良かったんですが・・・

こんな近況報告からで申し訳ないんですが腰が痛くてもラーメンは食べたくなるんですよね~(笑)
そんな訳で最近えいちサンのレビュで気になった「さくら」さんのまぜそばを食してきましたよ。

半年ぶりくらいだろうか?かなりしばらくぶりですね!
一番乗りで店内に入り券売機で予定通り表題をポチっ!

店員さんに渡すと「大盛りがサービスですがどうしますか?」と聞かれます。
どの位の量なのか聞いてみると「丸々2玉で340g」との事で汁なしだし普段なら食べれる量なんですが前述の通りの体で腹から腰にサラシを巻いているんで苦しいんですよね~W んな訳で普通でお願いします!

しばらくして提供されたのがこちらです。
いやぁ~綺麗に盛ってありますね~♪
いつもながらこちらの具の盛り方は目で楽しめますよ。

その具の下から麺を引き出してみるとモチモチ食感の太麺です。
店員さんに聞いたところ朝霞の「つけめん番長 銀」さんのつけめんで使っているものだそうです!
麺量は普通でも1.5玉ですから約240~250g位ですかね?十分な量ですよ。

タレは醤油ベースでかなり濃い目ですね!
具は柔らかい角煮状のチャーシューに味玉・モヤシ・海苔・メンマ・刻みネギでワンタンの皮を揚げたものも載っています。コレがパリっとした食感でいいアクセントになってます♪なんでもラードで揚げているそうですよ。だから風味がいいんですね~♪

角煮チャーシューは厚みもあってまいう~♪
メンマは太いものと細いものもあってちょっと筋張っているところもありますが問題なし。かえっていいかもしれません。味玉はいつもながら中身がゼリー状のもので言うことなし♪

これは美味しいですね~♪
しいて言えばマヨラーの自分はトッピングで追加するかなぁ?と思ったんですがタレが思ったより濃くってかなりしょっぱめ。それにドロっとしているものじゃなくて汁状で量も多いので下の方がグチョグチョになってしまう為マヨは合わないかなとW

それに刻み玉ネギなんかが載っていたらもっと美味しいのになぁ・・・って感じ。それでもコレで680円とはコスパいいのでお勧めメニューですね!

食べ終わって帰るとき店員さんから「足りましたぁ?」と聞かれたのでサラシを巻いてて大盛りは無理だったのでちょうど良く美味しかったですよ~と言うと此処が開店当時は裏メニュー的な感じで出していたそうなんですがね~と仰ってましたよ。
そういえば自分も開店当時から通っていますが始めの頃食べている人がいたかもね。。。

こちらの店員さん。物腰が柔らかい方でとても感じが良いんですよね~。美味しいまぜそばをご馳走様でしたぁ♪

あれま~
腰大丈夫っすか??
仕事柄、腰痛は悩みのタネですよね~
お大事にして下さいまし。

腰はコシでも こちらの太麺、モッチリとコシがありますよね
大盛サービスってのは嬉しい限りです♪
こちらの「まぜそば」具だくさんでCPもなかなかですね~

ももたろう | 2012年1月20日 11:32

どうも~

あら~、腰大丈夫ですか?
自分もぎっくりじゃないけど痛めたことありますけど、ホント動けないんですよねぇ。
お大事に~。

大盛無料で680円はCP良いですね。
大盛にすると味が薄くなることがありますけど、濃い目ならそんなことも無さそうですね。

corey(活動終了) | 2012年1月20日 12:59

こんにちは~
ぎっくり腰は大変ですよね~。
クセになるので注意してくださいね。(経験者です...)

私も車の乗り降りもやっとなのにラーメン食べに行きましたよ。
その時に行ったのは旋さんで、無理して行った甲斐がありましたよ。
結構前ですが忘れませんよ。

100(卒業) | 2012年1月20日 13:45

こんにちわ~

実は昨日コチラに行こうと思ったんですが、
伝家さんにしちゃいましたw

まぜそば好きなんで、今度行ってみまーす♪

たく☆ | 2012年1月20日 15:28

コチラはもっと評価が上がってもいいと思うんですけどねー。
接客もCPも味だっていいのになあ~って思ってます。

ぎっくりですか。
先日逢った友達もやったって聞きました。
気をつけなきゃ!
って何をどう気をつけるのか解りませんねww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年1月20日 17:04

こんばんわ!

ギックリ腰で長時間運転するのはキツそう・・・(^_^;)
自分もやったことありますがビリビリと電気が流れたみたいな激痛でしたよ。

それはさておき、コチラにもまぜそばがあったんですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月20日 21:12

こんばんわぁ~♪

腰のほうは少しはよくなりましたかね?
癖にならなきゃいいですけど‥

確かにかなり濃いめですね。。。
マヨネーズを入れるとまた違う味わいになる?んでしょうね。。。
もうおいらにはクドすぎるかなぁ~

えいち | 2012年1月20日 21:15

どもです。

これは素敵なビジュアルですね~
ラードで揚げたワンタンってのが気になりますよ~
私は樹亭 南店さんの近くの鍼灸院が行き着けですが、針は眠くなっちゃって…針打った後帰るのが億劫ですね~
早く良くなるといいですね。

朴さん | 2012年1月20日 23:32

あらら。。。バスさん大丈夫ですか??
腰はカラダの要ですから、無理せずしっかり直して下さいね
場所にもよりますが、今年はホント寒いんで腹巻や毛糸のパンツとか履いて冷やさないようにして下さい
自分もあの腹ですから椎間板ヘルニア持ちで。。腰の痛みは良くわかりますんで。。

あれ?こちらは『番長』と繋がりあるんですかね??
BMしてますが。。来週、健康診断が終わったら行ってみようかと。。

こう | 2012年1月21日 09:14

>ももたろうサン!
>仕事柄、腰痛は悩みのタネですよね~
いやいやとうとう針のお世話になっちゃいましたw
痛かったけど何とか動けるようになったんで良かったんですが・・・
寒い時期ですしももたろうサンも気をつけてくださいね~。

>coreyサン!
>あら~、腰大丈夫ですか?
ご心配おかけしてすみません。何とか針で動けるようになってますw
>大盛無料で680円はCP良いですね。
ここはコスパ良くてなかなか美味しいんですよ~機会があったらどうぞ~♪

バスの運転手 | 2012年1月21日 13:59

>100サン!
>クセになるので注意してくださいね。(経験者です...)
そうなんですよね。自分も年に一度位プチぎっくり腰やっちゃうんですが今回のはやばかったですww
でもラーメンは食べたいんですよね~(汗)

>たく☆サン!
>実は昨日コチラに行こうと思ったんですが、
伝家さんにしちゃいましたw
ニアミスでしたね~。自分もまだ煮干しを食べてないんで行きたかったんですがあそこまで歩けなくてw

バスの運転手 | 2012年1月21日 14:04

>まるまるサン!
>コチラはもっと評価が上がってもいいと思うんですけどねー。
そうですよね~。自分もそう思います!美味しいですしね♪

>ヒロキサン!
>ギックリ腰で長時間運転するのはキツそう・・・(^_^;)
思い切って針を打ったんでなんとか運転は大丈夫なんですが運転席から立つのがツライんですよね~w
>番長さんの麺なら「まぜ」にも合いそうだなぁと思っていたんですよね~。
これはもう間違いないです。機会があったらどうぞ~♪

バスの運転手 | 2012年1月21日 14:09

>えいちサン!
>癖にならなきゃいいですけど‥
思えば去年も今頃えいちサン家の引越しあたりにプチぎっくりやっているんですよね~w
でも今回のは比べられない位痛くてマジっやばかったですw
>朴さん!
>ラードで揚げたワンタンってのが気になりますよ~
これは風味があって美味しかったですよ♪
>針は眠くなっちゃって…針打った後帰るのが億劫ですね~
自分は即効性のある太い針で筋肉に届くとズキーンと痛くて涙が出そうになりました(;;)

バスの運転手 | 2012年1月21日 14:20

>こうサン!

>今年はホント寒いんで腹巻や毛糸のパンツとか履いて冷やさないようにして下さい
オッサンなんでタイツやサポーターあちこちに使用しているんですがね~w
>あれ?こちらは『番長』と繋がりあるんですかね??
「さくら」さんは元々、銀ちゃん夫婦2人で営業していて今は「番長」さんの方が忙しくなっちゃったんで若い店員さんがいるんですよ~最近は豚丼屋さんも開店してるし勝ち組ですよね~☆

バスの運転手 | 2012年1月21日 14:28

ども~(カメ、スイマセン・・・)
腰は痛めたことないんですよねぇ~、肩なら少しかな?
体は意外にも丈夫かもしれません。
こちらは全く知りませんでした。早速BMですねw
CPが良いお店は基本的に好きですョ。
濃いめの味付けはまぜそばでは外せないですからね!

はち ~減量中~ | 2012年1月23日 06:45

>はち ~減量中~サン!

>こちらは全く知りませんでした。早速BMですねw
ここはまるサンも書かれていますがコスパもいいしお店の雰囲気も良いですしお勧めですよ~♪
是非近くに来た際にはどうぞ~。

バスの運転手 | 2012年1月23日 22:35

亀でスイマセン。

まぜそば復活したんですね。
>開店当時は裏メニュー的な感じで出していた
↑以前は確か「油そば」の名称だったかな。

CPが良さそうですね。
でもこれを食べに再訪してみましょう。

☠秋☠ | 2012年1月26日 17:49

>秋サン!

>ただ個人的にはコチラのチャーシューはしょっぱくてちょっと苦手です。
でもこれを食べに再訪してみましょう。
確かにそうかもしれませんね~今回タレもしょっぱかったので
味薄めとかでお願いするといいかもしれません。

バスの運転手 | 2012年1月27日 05:29