kamepi-さんの他のレビュー
どもー。
メニュー名はかなりそそられるんですがね~。
煮干のJ系……完成形を食べてみたい!
Ra.Ibasen | 2012年1月25日 00:10こんにちは。
確かに、迫力満点ではありますが・・・
「とりあえずマネしてみました。ハイ。。」
そういうレベルなのでしょうかね。
徐々に洗練されていくと期待しつつ、、、
あなり洗練されてしまうとJ系のイロも褪せちゃうでしょうし。。
hima | 2012年1月25日 06:28へーオモシロそうなお店ですね。
アタシは淡麗系しか喰えんですが。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年1月25日 08:08どうもです!
スゴイ盛ですね~!
この系統で、未完成はヤバそうな予感w
junjun | 2012年1月25日 08:44こんにちは。
ボリュームが有りそうな一杯ですが、
ニンニクがダメでしたか~
でもニボ二郎ってのも食べてみたいですね~
ayashi | 2012年1月25日 12:55こんばんは。
ニボの二郎 食べてみたいですね~
肉の臭味残りは、私的にマイナス10点ですね。
二郎系はあくまでも”二郎系”ですよね(^^;
Stag Beetle | 2012年1月25日 17:59こんちくわ~。
確かに、ニンニクで煮干しを消しちゃうでしょうね~
せめて、別皿提供するとか・・・。
食べてみたいけど、名古屋はww
富士山 | 2012年1月26日 09:56茨専さん、こんばんは。
発想はいいですよね。今後に期待です。
himaさん、こんばんは。
はなから完成系をだされたら、
本家二郎の立つ背がないですよね。
ぶるまさん、こんばんは。
若い店主が1人で色々と変わったものを出すんで、
面白いんですよ。様子を見てまた行きます。
junjunさん、こんばんは。
ニンニクやばかったですね。
ayashiさん、こんばんは。
ニボはかなり強烈でした。
インパクトは凄いんですがデイテールが残念でした。
Stag Beetleさん、こんばんは。
肉はかたまりという感じで、インパクト大なんですが
臭みはいkないですね。
富士山さん、こんばんは。
確かに、ニンニク別皿が正解ですね。
混じってから取り除くのは無理ですからね。
kamepi- | 2012年1月29日 19:27
kamepi-
激食ラーメン部 会長
おさじろう
あかいら!
タクヤボーイ

前払いでお金を払い待つこと10分で丼登場。野菜の上にニンニクと大きな肉のかたまりが乗っていてすごいインパクトだ。
まず、横から麺を引っ張りだす。平打ちウエーブの太麺で超極太というほど太くない。プチプチと切れる食感でもう一歩。丼から引っ張り出す時に千切れてしまうものもある。スープのカラミは良好。麺量は200gだそうだ。
スープはメニューに記載の通り「濃い豚骨にニボしがガツン」と効いている。悪くはないが、ニボのえぐみが強すぎの印象。カエシももう少し濃い方が二郎らしい力強さが出るように感じた。
具は巨大な肉が4キレとキャベツ、モヤシ、ネギ、シナチク。肉は濃いめの味付けだが、少々臭みがあり残念。キャベツ、モヤシは若干のシャキシャキ感を残し普通。
いただけなかったのは刻みニンニク。結構な量が野菜の上に乗っているが、火の通りが悪く生状態で辛い。ゲリラのように口の中に飛び込んできては、ニボ豚骨の味を駆逐してしまう。
麺は全て食べスープは半分ほど残し終了。全体に荒削りで未完の一杯、二郎系の方はまだまだといった感じだった。