「ラーメン(味付玉子トッピング)野菜増し」@ラーメン燈郎の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11144765696.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  土曜日

2011最後の麺活は坂本っちゃんにご挨拶がてら訪問   考えてみると 他の麺友さん達と比べると一燈も燈郎もあまり足を運ばないワシ  申し訳ないのぉ

2時20分頃到着   並びは7人程

店内に入ると坂本ちゃんが頑張っております

では買いましょう   ラーメン(味付玉子トッピング)野菜増し

6分ほど待ってラーメン登場

開店以来だから久しぶりですわぁ   ではスープをズズズ

うん   しっかり白濁した豚さん(鶏さんも?)は味が濃ゆい   粘度もあってトロりん   必要以上に脂が浮いてないなのがワシ的は嬉しいねぇ

ただねぇ   せっかくの美味しい乳化な動物の味が  カエシの強さで若干だけ見えにくくなっておる印象なんだわぁ

醤油の味がとってもよくわかる   しかしわかりすぎ   この具合は開店当初より強くなってるかもしれんねぇ

だけどこの強さは野菜を食う時は丁度よい   野菜盛りのJ系の宿命ってやつだべなぁ   カエシが弱いと野菜が食べにくい   カエシが強いと麺がショッペ~  難しいのぉ

麺は四角い断面   エッジが効いておりますねぇ   硬めな食感はなかなか   ガシガシでそこそこワイルド   でも思った程太くない   これは女性を意識した太さかな?

ほぼストレートだけど濃度の高いスープは絡みは十分   これ以上絡むとショッペ~レベルが上がっちゃいますな   ただ好みで言うともうちょい太くゴワゴワな具合がええなぁ

チャーシューは柔らかホロホロ   厚切りで大きい   1枚でかなりのボリューム

玉子は適度なあじつけ   トロンな半熟

野菜はキャベツ比が多め   茹で加減は丁度良し   動物濃ゆいショッパめのスープにより野菜が美味しくいただけます

腹いっぱいになりますなぁ   全体の量は完全に男向きですな

どもです!
うーん、うまそっ♪

カレーな一杯も魅力的ですし
初訪が楽しみです(^^)

YMK | 2012年1月26日 11:50

どうもです!

キャベ率が高いところがなかなかないのでそういった点ではいいですね。
私もこれを食べたら腹いっぱいになってしまいますよ!

じゃい(停滞中) | 2012年1月26日 16:18

どもー。

自分が食べた時より,カエシが強くなってるんでしょうね~。
その方がこの系統のラーメンらしいって感じる人が多いかも。

Ra.Ibasen | 2012年1月26日 20:27