麺処 おかじの他のレビュー
ユー坊さん こんにちは!
>目の前の「カレー屋」さんって人気があるんですねぇ~。
ですよね~! 自分も去年の夏は負けそうになりました。
>「鶏白湯(醤油)」の販売も始まったようですよ。
それも良さそうだ!
ヨコべー | 2012年2月3日 13:21どもです!
過去一度お邪魔してますが、
そろそろ再訪しないといけません。
当方も、向かい側のカレー屋さん、
とっても気になってます。
かなりのボリュームみたいですね。
YMK | 2012年2月3日 14:02どもー。
淡麗に春菊ですか。
合うんですかね~。
カレーラーはともかく,カレーライスは……食わんw
Ra.Ibasen | 2012年2月3日 23:37毎雲丹度~
昔やってた競馬ゲームの岡部が「おかじ」って名前やったわ~w
知らね~w
アカンな~同好会 | 2012年2月4日 00:29目の前のカレー屋さんは
うまいですよ。
って行ったことないw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年2月5日 08:46ヨコベーさん、どもー
>>目の前の「カレー屋」さんって人気があるんですねぇ~。
>ですよね~! 自分も去年の夏は負けそうになりました。
そうなんですか~
今度逝ってみまs!
>>「鶏白湯(醤油)」の販売も始まったようですよ。
>それも良さそうだ!
でしょう~
もう少し暖かくなるのを待ちますw
ユー坊 | 2012年2月14日 10:22Yちゃん、どもー
Yちゃんは鶏白湯だったよねぇ~
次回は狙います!
>当方も、向かい側のカレー屋さん、とっても気になってます。
>かなりのボリュームみたいですね。
え!そうなんですか~
これは腹ペコの時に逝かなくちゃ(笑
ユー坊 | 2012年2月14日 10:24イバセンさん、どもー
>淡麗に春菊ですか。
>合うんですかね~。
以外に合いましたよ~
って、合わなかったという方が正解かもw
>カレーラーはともかく,カレーライスは……食わんw
有名店らしいですぞw
ユー坊 | 2012年2月14日 10:25スイちゃん、どもー
どっちでもええがなw
雲丹!!
ユー坊 | 2012年2月14日 10:26塩師匠、どもー
え?
なんだ逝ったことないんだ(笑
でも、気になる。。。
ユー坊 | 2012年2月14日 10:26
ユー坊
甚平
とまそん@ラーメン食べて詠います
ネギ
魔太郎
meak_noodles

初訪問です!
目の前の「カレー屋」さんって人気があるんですねぇ~。引力が強かったんですがw
「鶏白湯(塩)」のレビューが多いですが淡麗気分なので店内券売機で標題チケを購入。「鶏白湯(醤油)」の販売も始まったようですよ。
透明感のあるスープは彩りから清涼感がイイですねw
タップリの白ネギ/春菊/チャーシューと、その下には茹でたキャベツ・モヤシとヤサイ摂取にはベストです(笑)
ベースの鶏は穏やかな存在感でヤサイの旨味に加えキャベツの甘味から「タンメンチック」な印象を受けます。それに香味油で深味を与えているようです。塩ダレも穏やかなスープに歩調を合わせた丸みのある優しい塩梅です。ジンワリタイプのスープですねw
麺は平打ち中太ちぢれタイプ。プリモチな食感に麺肌が滑らかなので喉越しがイイです。只、中細ストレート系のパッツンタイプの麺だと印象がアップするのではないでしょうか~w
具は前述のヤサイの他に@チャーシュー1枚。ネギは余分な辛味がなく丁寧な処理をしているのでサッパリと清涼感があり存在感が大で中々の好印象です。春菊は生ですが不思議な位相性が良かったのには吃驚。チャーシューは濃い目の味付けで穏やかなスープにアクセントを付けています。
ヤサイの旨味がある淡麗系でヘルシーな一杯でした。ご馳走様でしたw