この日は高評価連発で気になっていた「ようすけ」へ土曜の12時半に到着、先客4人、後客多数で店内待ち発生店内は新店ということで明るく綺麗でオシャレですが、かなり狭く席数も少ないため、店内待ちの方々はかなり窮屈そうでした。まあこの寒さじゃ外待ちは酷ですもんね~濃厚鶏白湯らーめんを注文し、4,5分で提供スープはとろみのある褐色の鶏白湯ビジュアルだけなら豚骨かと思うほどの色ととろみで、非常に濃厚味は鶏の旨みがよく出ていて、それでいて鶏らしいあっさりさ。塩分は気持ち控えめで優しい味アクセントとして彩りも鮮やかな糸唐辛子がピリッと効いて、辛さを加えている麺は加水率高めの中細ウェーブ麺。注文時に茹で加減を聞かれたので、普通でお願いしたそれほど特徴はないものの、スープとよく絡みます具は鶏チャーシュー、穂先メンマ、ネギ、タマネギチャーシューは注文時に鶏と豚を選択鶏チャーシューは味付けは薄めですが弾力があり、スープとも相性良しタマネギはみじん切りで、具と言うよりはスープと一体化して味を支えている感じ途中からは一緒に提供されたレモン(店主はレモ↑ンと発音)を絞ってみるう~ん、これは思ったほど合っていないかなというより、スープの強さの前にレモンの酸味や香りがあまり目立ってない感じ総評スープはとても美味しく、完飲してしまった店主はラーメン修行歴20年ということで総じてとても研究されている感があるが、ちょっと優等生的すぎる気も個人的には、もっと冒険してる尖ったラーメンが好きなんでw
まいど~ 誘われなかったんで昨日行ってきたで~www >スープの強さの前にレモンの酸味や香りがあまり目立ってない感じ 鶏白湯+レモンは化学変化で違う味になるのだよッ!www
ジンさん、コメントありがとうございます! ジンさんも行ったんですね! レビュー楽しみにしてます >鶏白湯+レモンは化学変化で違う味になるのだよッ!www 馬鹿舌をお許しくださいwwwww
土曜の12時半に到着、先客4人、後客多数で店内待ち発生
濃厚鶏白湯らーめんを注文し、4,5分で提供
スープはとろみのある褐色の鶏白湯
それほど特徴はないものの、スープとよく絡みます
具は鶏チャーシュー、穂先メンマ、ネギ、タマネギ
チャーシューは注文時に鶏と豚を選択
う~ん、これは思ったほど合っていないかな
総評
スープはとても美味しく、完飲してしまった
個人的には、もっと冒険してる尖ったラーメンが好きなんでw