泉さんの他のレビュー
ドモです
悪くはないですね〜このお店。。。
今度は私も「塩」にチャレンジしてみたいと思います
機会があればの話ですが(汗)
此方の麺、意外と好きです。。。
Liberty | 2007年12月5日 08:35はじめまして。
我孫子を中心に柏・松戸と食べ歩き始めている者です。
ここも美味しそうですね。
近くで良く飲むので、是非寄ってみたいと思います。
これからも美味しい情報を楽しみにしています。
てつ | 2007年12月5日 10:02おおっ 同日アップでしたか。
見落とすトコでしたw
そうですョ〜 地元制覇のためには行く事が必要です!
でもなぁ、アリモノでのトッピングを認めてくれないのはなぁ。
チェーン店ならではの融通の無さなんでしょうかネ。
私なら減点してしまうかも。。
でも、地元制覇に向けて爆進して下さい!
SPARK影 | 2007年12月5日 17:36どもっす。
クリーミーな色をした塩ですね。
それでいてあっさりですか〜。
翠鳳さんの坦々ちゃーはんですが1日1麺さんが絶賛しておりました。
ちょっとしたきっかけがありご一緒させていただいたものでw。
らーめん寺子屋 伍陣さんは思ったより柏から近いですよ。
何も無ければ1時間は全然かからないかと思います。
ただ確かに船取からの道は分かりづらいですね。
ナビによっても案内が違うかも知れません。
こちら方面は昔、現場があったのでお越しの際はご案内しますよ〜。
エイチジー | 2007年12月5日 22:07こんばんは。
私も松戸駅前店には何度かお邪魔させて頂いていて、
味噌つけ麺が好きですね。
スープ割りをしてもらうと結構クリーミーな優しい味でなかなか美味しかった印象があります。
東口で飲んだとき帰り道にこの界隈は通るので、寄ってみようかな。。
3ちゃん | 2007年12月6日 19:10
泉
マクラーレン
続、呼塚の男
あひる会長
TAKA
TT

この日は柏駅から徒歩5分ほどのこちら行って見ました。
こちらの系列では、北海道らーめん ひむろ 松戸駅前店にお邪魔したことがあり、まずまずの感想でした。味は変わらないんじゃないかなぁと思いつつも、地元制覇のためにはお邪魔しておこうかと・・・
20時頃の訪問でカウンターはほぼ満席。お店のレフトスタンドはテーブル席になっているようなのですが、こちらもかなり賑わっているようです。
すぐ近くにある桜吹雪が風に舞う 柏店よりもかなり混雑してますね。
今回は「函館塩」なるものを頼んでみました。
お隣さんが食していたのが美味しそうに見えたのでww
混雑も手伝ってかやや長い待ち時間・・・
厨房内の様子を眺めながら待つことにします。
店員さんは3名。店主、チーフ、新人と言ったところでしょうか。
店主が新人を一生懸命に指導しているようですね。
それとは全く一線を画してチーフらしき方が黙々と中華鍋を振っています。
しばらくしてソイツと対麺です。
真っ白なスープで一瞬、豚骨ラーメンかと思っちゃいます。
スープを一口
とってもマイルドですねぇ〜十分に濃度はあるのですが、まったく棘がないんですね〜
動物系と魚介系の境目をあまり感じさせず、意外とアッサリしたバランスですね〜ニンニクを結構使っているのでしょうか?香ばしさもありますね。
麺
加水多目でやや太目。コシのあるプリッとした麺ですね。
濃厚なスープに負けない強さもあるようです。
このスープにはこの麺なんだなぁ〜と思えますね。
具は特筆事項はなく、モモチャーシュー1枚にワカメ少々にメンマ。
味噌にはモヤシのトッピングが出来るそうなのですが、塩、醤油には不可とのこと。グループの商品開発担当が吟味した結果なのでしょうか??
私はモヤシを入れてみたいなぁと思いました。
特にコレがというのはないのですが、たまに食べたくなるお店かもしれません。