おさってもさん こんばんは!
>寒い冬は、やっぱり熱々の味噌ラーメンが美味しいですね♪
ですよね~!! CPもなかなかいいんじゃないですか!
ヨコべー | 2012年1月29日 20:20こんにちは。
具沢山で美味しそうな味噌ラーメンですね。
何気にコーンが入ってるのって好きです!
挽肉もそうですが、最後に底に沈んでるやつをレンゲですくってスープと一緒に食べるのがたまりません(笑)
酒乱 | 2012年1月29日 21:48こんにちは。
具沢山な味噌ラーメンは大好きです。
なのでこの一杯も絶対好きですね。
食べてみたいな~
ayashi | 2012年1月30日 09:35こんにちは。
これまでの採点の中で、味噌がイチバンってのが嬉しいです。
ま、まあ、CP的にはセーフな部類ぢゃないでしょうか。
「野菜たっぷり」と聞くと、もっと「たっぷり」を期待しちゃいますが。。
hima | 2012年1月30日 11:27おさってもさんこんにちは!
こちらおさってもさんのお気に入りのようですね。
平打ちウェービー、赤味噌、そしてライスと、これは至福になりそうな一杯ですね。
ココはいつでもいけそうなので近々追撃するかもです☆
ターポン | 2012年1月30日 12:00おぉ、このコーンが泣かせますなぁw
ライスにザーサイってのもポイント高いですなぁ。。。
こういう「旨い中華屋」的なメニュー、いいですよね!
昔はしょっちゅう通ってたここの道ですが、今はなかなか疎遠になっちゃいました。。。でもいつか行ってみたいお店です!
タム6000 | 2012年1月30日 21:56酒乱さん
どーもです。
僕もコーンは何気に好きなアイテムです。
麺と具を食べ終えた後は、お楽しみのサルベージタイム♪
一心不乱にコーンを掬っていると、いつの間にかスープも完飲!ってコトが多いです・・・。(^^;
おさっても | 2012年1月31日 22:12ayashiさん
どーもです。
やっぱり、味噌ラーメンは熱々で野菜たっぷりがイイですよね♪
ランチタイムは半ライスと飲み物orデザートが付くので、満足度も高いです。(^^)
おさっても | 2012年1月31日 22:14
おさっても
ひぐま
りょちん

atom

今日も仕事で新丸子へ。
昼前に打ち合わせが終わり、お気に入りの麺飯食堂 龍へ向かう。
営業してればラッキーってカンジで向かうと、幸運にも営業中の札が。(^^)
11:50にお店に入ると、先客ゼロ。
この店は美味しいのに、何でいつもガラガラなんだろうな~?
メニューを見ると、何やら新メニューが加わった模様。
新メニューの「野菜たっぷり味噌ラーメン」をオーダー。
ランチタイムサービスの半ライスもお願い。
更に、冷コーorオレジューor杏仁豆腐も付くので、今日は杏仁豆腐をセレクトしました。
ガコガコと中華鍋を振る音に耳を傾けながら、待つこと5分ほどで配膳となりました。
メニュー名に偽りナシ!ってカンジで、なかなかの盛り♪
キクラゲ、キャベツ、白菜、ワカメ、ニンジン、モヤシ、ほうれん草、コーン、豚バラ。
スープは赤味噌ベースで味噌の主張が強く、塩梅もちと強め。
デフォでニンニクが効いていて、トロっとしたスープは濃厚で旨みたっぷり!
少量ですが豆板醤も入っているようで、ピリっとした刺激も感じる。
また、野菜・豚肉の旨みもしっかりスープに反映されていて美味しい!!
そして、スープが熱々なのも嬉しい。(^^)
麺は中太・平打ち・ウェービー。
程よい歯応えで食感が良く、スープとの絡みもGood!
具の野菜たちも熱々・シャキシャキで旨い♪
スープと一緒に炒められているので、ニンニクの旨みも身に纏っていて美味しい。
ランチタイムサービスの半ライスは、ザーサイが添えられていているのもポイント高い。
また、炊き具合も上々で、ややカタメで米粒がビシっとしていて美味しかった。
スープが濃厚なので、ライスとの相性も抜群。
ラーメンライスを堪能し、スープは完飲。
デザートの杏仁豆腐は甘さ控えめで、口の中がサッパリしました。
寒い冬は、やっぱり熱々の味噌ラーメンが美味しいですね♪
800円とやや高めの価格設定ですが、半ライスとデザートが付くので不満はない。
此方のラーメンはニンニクを上手く使っていて、どのメニューを食べても旨い。(^^)
ゴチソウサマでした!