チャーチル・クロコダイルさんの他のレビュー
どうも、こんばんはです。
三大聖地巡礼、お疲れ様です。
味わい以上に、歴史の積み重ねがその美味しさを物語ってますね。
また安定感ありそうですね! いつか行ってみたいリストに入れておきますw
長野せーは | 2012年1月31日 23:43長野せーはさん、コメントありがとうございます。
こちら代変わりして、賛否両論あるようですが、せーはさんおっしゃる通りに、山岸神様の歴史を積み重ねた
もりそばには、間違い無く揺るぎ無い美味さが宿っておりました。
機会があれば伺ってみて下さいな。
チャーチル・クロコダイル | 2012年2月1日 00:03
チャーチル・クロコダイル
928GTS

Ramen of joytoy
マシュ
タバサ

17:00到着、店内は7分の入りです。食券機で表題メニューをチョイス、カウンターの左端に着座します。店主の飯野さんの姿は見えません。ちょっと残念。待つ事10分で着丼。
ビジュアルは普通ながら優に大盛り級の麺丼に、つけダレの器にはチャーシュー、味玉1.5個(サービス分1個含む)、メンマ、ナルト、ノリ、刻みネギが確認出来ます。
早速、麺を浸して頂きます。これですこれっ、酸っぱ甘辛のつけ麺ルーツの味です。「元祖の味」と言う少なからずの先入観も働きますが、人生で初めて食したつけ麺の私的イメージの味がここにあり、特別な美味さを感じます。流行りの濃厚魚介系つけ麺に覚えるインパクトも良いですが、さらっとした甘酸っぱいこの味もやはりとっても安心出来ます。私的つけ麺の基本系です。
麺は中太ストレート。ツルシコ感は十分でスープの旨味をすくい取ってきます。いいですねー。盛りのボリュームも満足です。ストレスなくするっといけちゃいます。
具のチャーシューは沈んでましたが、思いのほかでかいもの。ロースのパサっ感も肉の美味さを引き込んできます。十分に美味い。味玉はサービス券分プラスで増量なって満足です。メンマも味付け宜しく、ナルトにも安心感を覚えます。
最後に割スープを頼むと、これが魚介系の芳香がプラスされ、最後まで楽しめます。
これで地方に居ながら、一昨年の「家系総本山 吉村家」、昨日の「ラーメン二郎 三田本店」、そして当店と私的ラーメン界の3大聖地を全て巡礼出来ました。いずれも霊験新たかで崇高なその味に、感謝の念を抱きます。