「味玉そば」@中華そば むらさき山の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11150335589.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  金曜日

所要で赤坂まで行く事になり   ずっと気にはなってたけどわざわざ行く決断がつかなかった店に訪問チャンス

1時20分到着   いや~   見つからなったわぁ

店内は接客のええ女将さん   券売機でいろいろ説明してくれました

では  まずは味玉そば

スープはサラリ系の豚骨魚介に見えますね   そのスープをズズズ

う~ん   こりゃなんとも不思議な味といいますか   一般的に知っている豚骨魚介とは違う印象ですねぇ   そしてワシの知っている和歌山ラーメンともずいぶん違う感じですわ

サラリな口当たりの喉越し   動物のコクはまぁまぁですなぁ   サラリ系にしてはコクは十分ですよ

そして魚介類の味わいはけっこう控え目でして   何か突出しとるわけじゃあないですな

カエシは醤油の味が出しゃばっておりませんので   ダシの旨味と風味はよく分かります   だけど塩気は少しだけ強めで   ゴクゴクと続けざまに飲むと若干のどに刺激がきますね

揚げネギの香ばしさも若干だけど感じます   このへんはいい具合ですよ

麺は細麺  低加水で少し歯ごたえを残した茹で加減   サラリスープなのでこの細さは正解でしょう   博多麺をかなり太くしたって印象でしょうか

チャーシューはバラロール   脂身多く味付けは周りに強めに着いております   適度な柔らかさで食べやすい

玉子はほとんど硬茹で寸前   味付けはソフト

メンマは標準的な味付け   軽いコリコリ食感

なんとも不思議な感覚になりましたねぇ   自分でも旨いのかさほどでもないのかさっぱり判断つかないんですよ

旨いと言えば旨いし   それ程じゃないと言えばそれ程じゃない   ???状態のまま完食でしたわ

こんばんはー

コチラ自分もちょっと気になっているお店なんですよね。

成程、豚骨魚介としても和歌山ラーメンとしても異端な一杯ですか、気になります。
初訪時はつけ麺よりラーメンの方が良さそうですね。

☠秋☠ | 2012年1月31日 22:38

こんばんは~。
コチラ、ご近所ですよ♪
最初は結構キテて美味しかったのですが、いつのまにか
中途半端なカンジになっちゃいました。。

プリティ | 2012年1月31日 23:35

どもです!

このエリアで呑むのが好きなんですよぉ~
意外に安い店が多くて!

ここは一度ラーメンを頂きましたが、
つけ麺含め再訪しないとです。

YMK | 2012年2月1日 08:28

こんちくわ~。

末尾文章。わかる気がしますわぁ~ww

つーか、イケてない気がします^^;

富士山 | 2012年2月1日 16:35

どもー。

和歌山ラーメンですか。
スープの色は,カップラの和歌山そのままですね~。
食べてみたいんですが,この採点やフジサンコメ見ちゃうと……w

Ra.Ibasen | 2012年2月1日 23:15