PM 9:10 店内ほぼ満席活気に満ちた店内でひと際目立っているのは店主のにしかわさん。動きに全く無駄がなく、そして止まる事がない。…凄い気迫だ!そしてそんな動きの中で客の注文が全て頭に入っている事にも驚きである。…伊丹十三監督の「タンポポ」の1シーンを思い出した。(古ッ!)10分程度でラーメン登場!スープは若干強めのカエシと程よい豚骨のコクのバランスが良く飽きのこない味わい。麺は中太ちぢれ麺で茹で具合も調度良く、モチモチした食感でスープとの相性も良い。具はチャーシュー1枚、煮玉子1個、海苔1枚、ホウレン草、ネギの構成。チャーシューはトロトロで口の中で溶ける感じ。表面を炙っているため香ばしくて旨い。煮玉子は黄身がトロトロで薄味だがスープの程よい塩分と混ざり合って調度良い味。スープ、麺、具のバランスの良さを感じる一杯。
コメントありがとうございます。 >ラーメンウーマン…イイッスね!
動きに全く無駄がなく、そして止まる事がない。…凄い気迫だ!
10分程度でラーメン登場!
スープ、麺、具のバランスの良さを感じる一杯。