本日11時40分頃到着。前来たのですが臨時休業で泣く泣く帰りました。混むという書き込みと全然客がいないみたいな書き込みとがあってどうなんだろうと思っていましたが先客は1名、後客は12時を過ぎた瞬間にどんどん入ってきて5人程。まず思ったのは厨房が綺麗だということ。それだけでそんなに悪いものは出されないだろうなという気がします。牛骨もあるみたいでしたが普通のつけ麺にしました。並で250gです。8分程ゆで時間がかかるみたいです。着丼。思っていた以上に美味しい。中途半端な魚介豚骨を出す店が多い中、きっちりしています。名店クラスのお店にはもう一歩な気もしますが、都内だったらそこそこの行列になりますね。こんな場所にあってくれてよかったです。麺もしっかりとしたコシがあり、スープは甘めで魚介感が強め。ドロドロしていて良く絡むし、濃いので並盛りでもけっこう食べた気になります。チャーシューも厚めのが一枚と角切りにしたものが入っていたと思います。750円でこれは満足です。中途半端な場所なのでなかなか機会がありませんが、もう一度行きたいと思えるお店でした。味とは関係ありませんが、もう少し器に気を使えば美味しそうに見える気がします。白い器だとスープが魚介でザラザラした感じが強調されてしまうので黒にするとか。そうしたら写真見ただけで来ちゃうお客さんとか増えるだろうなー。
牛骨もあるみたいでしたが普通のつけ麺にしました。
並で250gです。8分程ゆで時間がかかるみたいです。
着丼。