どもです。
こちらの麺は見るたびに絶対好きなタイプだろうな~と思うんですが、スープにはエグミがあるんですよね…エグミは苦手です。
毎日スープの出来を張り紙で表示ってのは面白いですよね~
朴さん | 2012年2月4日 19:28どうも死にそこないです
伊吹さんのレポあるんですが、パソコンの調子が悪いのか
自分の頭が悪いのか。。。なかなかあげられません
まぁ今年中には何とかしたいです(笑)
こう | 2012年2月4日 19:38こちらのレビューを見ると、どうしてもまた食べたくなりますね~。
もう少し近くて駐車場があれば行きやすいんですけどね~。
こんばんわ!
今年初の伊吹さんですね(^^♪
羨ましいなぁ、研修の時に行けるかなぁと思ったんですが時間が合わずに断念したんですよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年2月4日 23:14こんばんわ~
限定食べたかったんですが…。
で、泣く泣く他のお店に行っちゃいました。。
食べたかったなぁ~。。
たく☆ | 2012年2月5日 00:13こんばんみぃ~
気になってるのですが・・
なかなか行けない伊吹サン。
お袋さんのSメニューも気になるトコロ。。
その後、腰の具合はいかがですかぁ~??
煮干しでカルシウム摂取、マストです!
ももたろう | 2012年2月5日 01:48おはようございます。。。
こちらはまだ行けてません。。。
早くニボニボ味わいたいなぁ~♪
毎日違ったエグミってのも気になりますね~♪
えいち | 2012年2月5日 05:48ども~
何回かお店前を通り掛かるのですが「ノーマル」の表記で断念。
ハード系のニボニボをいつか!と思っているのですがねぇ~。
今年は未訪なので早々に酔ってみます。
そうそう、昼にも限定を提供してくれると嬉しいのですがwww
はち ~減量中~ | 2012年2月5日 08:25おはようございます。
今、ハードな煮干しが食べられるのは、伊吹さん or たま館のドロのお店ですかね。
麺’s | 2012年2月5日 11:04どうも~
おっ!限定情報サンクスです!!
今までとはまた違うやつですかねぇ?
忘れなければ行ってみます!
corey(活動終了) | 2012年2月5日 13:15こんにちはー
おっ、今週限定ですか。
チャンスがあれば狙って行きます。
☠秋☠ | 2012年2月5日 14:38>朴さん!
>スープにはエグミがあるんですよね…エグミは苦手です。
う~ん、正直ここのは凄いですからね~。麺は想像通りこれもまた美味しいんですけどね~♪
>こうサン!
>伊吹さんのレポあるんですが
こうサンの事だからすでに何回か行っていると思いましたよ。
夜じゃなかったら自分も付き合うんですけどね~。久しぶりに行っちゃうかw
バスの運転手 | 2012年2月5日 14:48>100サン!
>もう少し近くて駐車場があれば行きやすいんですけどね~。
そうなんですよ。自分もしょっちゅう前を通っているんですが今年初訪問でしたぁw
>ヒロキサン!
>スープの色あいといい、見るからにプリッとしている麺といい、お肉もグレードアップしてるなんてますます食べたくなっちゃいましたよ~。
自分も久しぶりでしたがヒロキサンも今年は是非機会を見て攻めてみてください。
バスの運転手 | 2012年2月5日 14:52>たく☆サン!
>4日の19:50に訪問したら、もう閉店しちゃってましたよ(ノ△・。)
わざわざ仕事を終えてからまた来たんですかぁ・・・それは残念でしたww
また狙ってみてください!
>ももたろうサン!
>その後、腰の具合はいかがですかぁ~??
煮干しでカルシウム摂取、マストです!
寒い為かイマイチなんですよね~。煮干しで治るならもっと食べに行くんですがww
バスの運転手 | 2012年2月5日 14:56>えいちサン!
>毎日違ったエグミってのも気になりますね~♪
我社の近くにあったら毎日行っちゃうかもね~。。。
>はち ~減量中~サン!
>何回かお店前を通り掛かるのですが「ノーマル」の表記で断念。
どうせなら食べた事のないものを食べたいですよね~。
>そうそう、昼にも限定を提供してくれると嬉しいのですがwww
自分もそうなんですがコンロの関係でどうしても夜だけになっちゃうらしいですw
バスの運転手 | 2012年2月5日 15:00>麺’Sサン!
> いいなぁ~ ハードな煮干しが食べたくってウズウズしていますw
煮干しはいいですよね~。これで限定をお昼にやってくれたら言うこと無しなんですが・・・
>coreyサン!
>今までとはまた違うやつですかねぇ?
詳しくは他にお客さんがいて聞けなかったですがたぶんそうだと思います。
じぶんも食べたいんですがね~。夜だけなんですよね~ww
バスの運転手 | 2012年2月5日 15:04>秋サン!
>おっ、今週限定ですか。
チャンスがあれば狙って行きます。
そう、一週間だって言ってましたよ~。
自分も食べたいんですがね~夜だけに行けるかどうか?
バスの運転手 | 2012年2月5日 15:06
バスの運転手
40Clockers

tetunama
Rio_ramen

この日、朝一番で整骨院でマッサージ。
仕事は16時に池袋を発車の新潟便ですが大雪で出歩けないって事なので出勤時間は14時頃でいいんですがちょっと早めに家をでて今年初めて「伊吹」さんを訪問です。
こちらは自分の中では去年一番ハマッたお店で高速バス乗務の時は練馬に出勤するんで前を通るんですが10月に愛車のバイクを真っ赤なカブからちょっと大きなスクーターにしちゃったんで他に自転車があったりすると停めれないんでいつも断念w
約3ヶ月半ぶりの訪問になっちゃいました。
時間は13:10分。先客3名。後客4名でちょうどいいタイミングだったみたいですね~!
久しぶりの店主さんに挨拶をすると「久しぶりですね~」と覚えていてくれたみたいで嬉しいです。
そして先の2名さんの物が提供されたところで表題をオーダー!
しばらく待って着丼です。
しかし相変わらずこちらの店主さんは大きな体に似合わず(すみませんw)丼ぶりをお湯で温めたりチャーシューを出汁に入れてチンしたりと丁寧な仕事ぶりですね。カウンターには「麺硬めです」の案内がありますが一回に二杯の提供は変わらず。でも麺を茹でる時はかなり時間を気にしているようなのでそれがいつも決まった麺の固さにもなっているんでしょうね。
この日の煮干し感は【本日の煮干し感 ノーマル エグミあり】
食べてみると確かに少しエグミも感じますが苦味は無くニボラーにはたまらないですよ♪
麺は先程述べたようにちょうど良い固めの茹で加減。プツンと口の中で切れる感じはとても美味しいですね~。
そして今回のチャーシューは肉自体の甘みを感じるもので美味♪ 海苔はパリッとした食感。刻み玉ネギは辛味が少なくタッパーに入れる前に少し水でさらしてから提供しているのかなぁ? シャリっとした感じも良いですね~!
う~ん、やっぱし美味しいなぁ~♪
サイドメニューでお願いした炊き込みご飯は店主さんのお母さんによる手作りとの事ですが、そう言えば今回はいなかったですね。買い物でも出かけていたのかなぁ?
しかしコレも旨い。こちらのチャーシューダレで炊き上げたご飯にはブラックペッパーをふり掛けてここにも刻み玉ネギを載せてくれて、おこげの部分も入れてくれたのでまいう~♪
しいて言えばスープがもう少し欲しいなぁ・・・美味しいんでもっと飲みたいんですっ!
でも久しぶりのこの味に満足。ご馳走様でしたぁ♪
そうそう店主さんから「来週一週間、夜だけの限定を出すんで良かったらどうぞ~」と帰り際教えて頂きました。夜なんですよね~こちらの限定は。。。行けるかなぁ?