2月上旬の夜22時頃に訪問。離宮さんは錦糸町など、何軒かありますね。初めての訪問なので、まずはラーメンをお願いいしました。ネギは無料で足すことができるとのこと。お願い致しました!こちらも浅草開化楼の太麺を使用。きっと提供までに時間がかかるのだろうなと思い、置いてあったラーメンウォーカーを読んでいると、ものの5分もしないで配膳!「へっ?!」という感じでした。ちなみに私の次に来た客にも、同様の提供タイム。つけ麺ではないから、茹で時間が短くて済むのかと、納得しました。麺は定番のむっちりもちもちの麺。美味しいです。特筆すべきはメンマ!極太のものをシッカリ戻し、薄味で美味しく仕立ててあります!これは是非試していただきたいですね。チャーシューも肉と油のバランスの良い美味しいものでした。無料増量のネギは九条ネギを増していただけたら、嬉しかったですね。普通のネギを切っただけのモノだと、ネギの匂いが勝っちゃうので…。バランス重視のスープで、ネギに負けないほど豚骨魚介が濃いスープではありません。全体として、豚骨魚介のWスープに開化楼の太麺がウリで、トッピングもみなレベルの高いお店ですね。今回は食べていませんが、卵も燻製状態のこだわった品を提供しているようです。卓上にはトッピング用に鰹節粉も置いてありました。色々と工夫されていますね。ただ、美味しいスープなのですが、温度が少々低めだったのが残念でした。濃度の濃い豚骨魚介スープに、熱々の極太麺でいただきたかったですね。ハイレベルなお店だったがゆえに余計に一時代を築いた豚骨魚介Wスープの数多のお店…。これからどう変化を付けていくのか?この味に慣れた今、真価が問われると思ってしまいました。
初めての訪問なので、まずはラーメンをお願いいしました。
ネギは無料で足すことができるとのこと。お願い致しました!
こちらも浅草開化楼の太麺を使用。
きっと提供までに時間がかかるのだろうなと思い、
麺は定番のむっちりもちもちの麺。美味しいです。
これは是非試していただきたいですね。
チャーシューも肉と油のバランスの良い美味しいものでした。
全体として、豚骨魚介のWスープに開化楼の太麺がウリで、
卵も燻製状態のこだわった品を提供しているようです。
卓上にはトッピング用に鰹節粉も置いてありました。
色々と工夫されていますね。
ハイレベルなお店だったがゆえに余計に
一時代を築いた豚骨魚介Wスープの数多のお店…。
これからどう変化を付けていくのか?
この味に慣れた今、真価が問われると思ってしまいました。