「ラーメン 中」@ラーメン燈郎の写真800円也 (野菜多め、ニンニク)
初訪、19時頃の到着。待ち時間ほぼ無く入店。退店時、10名超の行列。
入ってすぐの券売機による食券制。

予てよりマークしていたコチラへの訪問チャンスを得られました!
説明は不要でしょうが、あの「一燈」が提供するJインスパイアのお店w
野菜の量とニンニクの有無は、食券提出時にヒアリングしてくれました。
ん~、横たわるブタさんや山頂から散らされた青ネギで、ビジュアルからしてソソられますね♪

サンドベージュな色合いの、程好いトロミを持った高乳化スープ。
濃厚な動物系でマイルドさとコク、煮込まれた感のある味わいが好いですね~♪
カエシ系は結構強めに利かせてある印象で、攻撃的なニュアンスも窺わせてくれました。
ニンニク無しでグイグイ食べれちゃう美味しさでしたが、混ぜればやはりニンニク威力を感じるコトができますねw

麺は太平打ちのほぼストレート、モッチリした食感でイイですね~。
麺肌が滑らかなので、スープの乗り自体は控えめかな?カエシ強めの塩梅は、こういうトコロを補っているのかも。
野菜はキャベツ率3割ほど。丁度好い茹で具合で、量的にも満足です~♪ブタさんもホロっと柔らか、美味しいですね~。

ごちそうさまでした。“いやぁ、恐縮ですw”の1杯でした。
この手のタイプを提供する上で、確りとツボが押えられているなぁという印象です。こういう仕上がりのスープはとっても好きです♪
カレーなどもとっても美味しそうでしたし、是非とも再訪したいお店です。

どもです!
こちら自分も今週訪問しました(レビューはこれからですが…)
仕事的にニンニクNGなのでカレーにしましたが
事前に確認をしてくれるなら再訪時はデフォを狙います!!
がやっぱりニンニク入れた方が美味しいのでしょうね。。。

King Tetsu(なの?) | 2012年2月10日 15:15

ラーメン王子さん こんにちは!

このごろ、カレーのアップが多かったのですが、基本のこちらもいいようですね。

ヨコべー | 2012年2月10日 15:16

こんにちは~

いやぁ~デフォルトから攻めるとは正統派ですねぇ~。
ワタクシも正統派を狙いたいのですが、次回はカレーつけ麺にいきそうですw

こんにちは!

美しい丼と盛りですねぇ〜!^^
見たところ中々の満足感のようです。
近いうち自分も是非訪問したいと思います。

4門 | 2012年2月10日 15:27

私です

食べるのが遅い私です
おいていかないでwww
次は何時にしましょうか???(笑)

Liberty | 2012年2月10日 15:35

連絡待っています!

ユー坊 | 2012年2月10日 15:56

どもー。

カレーで再訪狙ってます。

Ra.Ibasen | 2012年2月10日 22:28

KMです。
最近もいいラーメンを食べてますね。
都会の人が羨ましいです。

これもうまそうですね。

チャーシューに興味がある人には目の毒です(笑)。

KM | 2012年2月11日 11:11

カレーとかと合うようにスープを調整したんだ、って言ってました、坂本さん。

確かにこのスープならば、カレーを多少強くしたって負けないだろうし、旨みと旨みが重なって、単なる加算の世界では語れない味の仕上がりが期待されますね!
限定モノが好きな店主ですけど、グランドメニューの品質を怠りなく強化しているからこそ、限定モノも美味しくなっていく。ワクワクしてくる一軒ってカンジです。

Dr.KOTO | 2012年2月11日 13:42

どうもです!!
やっぱりデフォルトの一杯も美味いですよね~
あぁ、ステーキくいて

| 2012年2月12日 20:46