泉さんの他のレビュー
どもです!
何気に好きな系列なので
どこかの店舗でラーメン頂きたいですねぇ~(^^)
YMK | 2012年2月20日 14:10こんにちは。
こちらの系列店には一度行ってみたいと思ってます。
つけ麺ではなくてもおいしいとゆーことが分かり、私も中華そばが食べたいですね。
チャンスがあればいずれ。。。
Stag Beetle | 2012年2月20日 16:10どもです!
TETSUだけにこちらのTETSUも行っとかなイカンですね^^;
TETSU制覇でもしようかな~
King Tetsu(なの?) | 2012年2月20日 17:35こんばんは。
電車の寝過ごしもチャンスに変えてしまうあたりは、流石です。
でも、逆の見方をすると、少しお疲れのご様子ですね。
あまり無理をなさらぬ様にして下さい。
きたはっさく | 2012年2月20日 23:00
泉
田中
ともひ2

チャッピー
汐留次郎

いや、かなり早めの時間帯で、飲酒をしていないにもかかわらず、電車で寝込んでしまい、ハッと気付いたのが川口駅でした(汗)
これも何かの縁と周辺のラーメン事情を物色。川口と言えばつい先日、駅至近の津気屋さんにお邪魔したばかりなんですけどね(汗)携帯でお店を検索すると、真っ先にヒットしたのがこちらつけめん102 川口店でした。
この系列店は自分の中では品達のお店で抱いた悪印象を拭うことが出来ず、プライオリティが上がらなかったのですが、生憎の悪天候もあって、駅からの距離も勘案しこちらにお邪魔することにいたしました。
店外の券売機にて「中華そば」の食券を購入し店内へ。
店内は店員さん方の活気で溢れているのですが、反比例で客席は静寂。先客は2名ほど。
後客はそこそこ続いたので、タイミングのいい訪問だったのかもしれませんね。
102と言えばつけ麺なのかもしれませんが、なんだかとっても中華そば気分だったんですよね。
案内された席に腰を落ち着かせソイツとの対麺を待ちます。
およそ4分でソイツは手元にやって参りました!!
白い深めの丼での登場。熱々の丼。卓上小皿に置かれていたレンゲも中華そば用に取り替えてくれました。(金属製→陶器)
早速スープからいただきましょう
うん、美味いですねw
魚介が強く出たスープに動物系は鶏さんメインでしょうか??
ニボニボ感は思いっきりという訳ではないのですが、いい仕事してますね。
サラッとしながらもインパクトの強いスープだと思います。
麺は中細ストレートなタイプでしなやかながらも適度なコシを持った美味しい麺だと思います。
具は角煮状で厚めな豚さん1枚に板状で歯ごたえの良いメンマ。彩には貝割れ。
豚さんは柔らかな食感が好印象。適度な豚臭さもあり美味しかったですね〜
メンマはシャクっとした歯切れが楽しめました。
品達店での悪すぎる印象は徐々に薄れてきました。
そろそろこちらの系列に対して色眼鏡で見るのはやめようかなぁと・・・
こちらのお店も人材育成には余念が無いようですね〜
ただ、年長らしき新人さんへの指導等、なんとなくイタさが見え隠れしておりました(苦笑)