「牛麺 800円+ 味玉50円」@ぶんぶん亭の写真2/8 19:00頃

久々に仕事が早く終わったので以前から気になっていたこちらへ訪問です。

こちらは、某ふ○みみさんより約20mほど分倍河原方面に歩いて行った並びにあって、
いろいろなメニューがあるとのことで気になっていたお店です。

先客4名。
こちらのお店は、アットホームで親しみやすい老夫婦で経営しているお店で、お店に入った瞬間、なぜか落ち着きますね~♪ メニューも豊富でいろいろと試せそうです。

今回は、こちらの名物メニュー「牛麺」を味玉トッピングでオーダです。
牛麺とはじっくりと煮込んだ牛スジをトッピングした塩ラーメンとのことです。

カウンタの席についてオーダするとすぐに女将さんが、もし辛いのが好きでしたらこれを入れて下さいと真っ赤なビンに入れられた調味料を提供してくれましたw
あれ?何で辛いの好きなの知ってるのかなぁ~ と思いながらその調味料を眺めていると
これはかなり辛いので入れすぎると大変ですよ~♪といろいろと丁寧に教えてくれます。

成分をみるとニンニク、唐辛子、海老、豆板醤ってマジで好みの調味料のあわせ技じゃないですかぁ~♪
この調味料を見ただけで期待度↑↑です。

店主さんも気さくな感じで、結構お話好きなんですねw
調理中も牛スジたくさん入れちゃおうかなぁとか言いながらたくさん入れてくれたみたいで
ありがとうございます。

約5分程で美味しそうな牛麺が登場です。

おおっ!ビジュアルもいいじゃないですか~♪

それではスープから頂きます。
スープは、薄めの茶褐色であっさりとした優しいスープ。
鶏ガラがベースでしょうか?かすかにしょうがの香りが漂います。
けっこう好きなスープですね。美味いです。

麺は、黄色で四角い中細ストレート。
好みの硬め茹で加減で喉越しもいいですよ~。
塩スープとの相性も良好です。

具は、牛煮込み、ネギ、ミョウガ、ほうれん草、味玉。

牛煮込みは、甘辛に味付けされていて、牛スジだけでもご飯が食べれそうですね。
牛煮込みの甘ダレがいい仕事をしてくれていますw

家系じゃないんですが、このほうれん草と塩スープもマッチングですよ~♪
これは、うまいっす!! 味玉は、普通かな!

後半は、例の辛味をスプーン一杯投入すると・・・
おおおーー! これがなかなか辛いですね~♪
タバスコ系の辛味と唐辛子&ニンニクの旨みがドーーンと攻撃してきます。2丁目程度かな!!
これは、旨辛で好みですね!!(*´∇`*)

あっと言う間に完食、完飲です。

いやぁ~ 美味しいし、接客も丁寧で落ち着くし、これはまた食べに来たいお店ですね~♪
美味しいらーめんご馳走様でした。また来ます。♪(* ̄ー ̄)v

どもー。

ふくみみも行ってみたいのですが,ここもかなり良さそうですね~。
府中……レベル高い…。

Ra.Ibasen | 2012年2月10日 04:30

ども~
名店から20m・・・小学校のプールよりも短い距離に!
味玉50円も良心的ですし、画もなかなか。
辛いのが得意と見抜ける店主とは恐れ入りますwww
で、二丁目程度・・・貴殿にはピリ!程度では(爆)

はち ~減量中~ | 2012年2月10日 06:55

どうも~

牛すじ、結構な量が入ってますね。
旨そう~!
ただ、某ふ○みみの引力に負けさえしなければw

corey(活動終了) | 2012年2月10日 18:46

こんばんはー
こういうお店って落ち着くし、また行きたくなっちゃうんですよね
「蝦米朝天辣椒」があるのもまたいいですね

キング | 2012年2月11日 00:33

こんにちわ!

>あとで、ネットで調べたら「蝦米朝天辣椒」という中国産の辛味調味料なんですね。(o^∇^o)ノ
「蝦米朝天辣椒」初めて聞くものですね~。
しかし麺’Sサンの超好みのものですよね~♪牛スジもタップリで美味しそうですぅ。。。

バスの運転手 | 2012年2月11日 17:33

ふくみみさんのそばにこんなお店があったんですね。
できれば連食で行ってみたいですね。

100(卒業) | 2012年2月11日 21:47

>ラ.茨専さん、
 こんばんは!
 府中は、体に優しいあっさり系のお店もあるんですよ。
 こちらもふくみみさんも二日酔いの時にはちょうどいい感じですね。

>はちさん、
 どもです。
 >名店から20m・・・小学校のプールよりも短い距離に!
 自分もぜんぜん知らなかったお店でしたがなかなか落ち着くいいお店でした。
 >辛いのが得意と見抜ける店主とは恐れ入りますwww
 >で、二丁目程度・・・貴殿にはピリ!程度では(爆)
 次は激辛キムチラーメンを狙いますよ~w

麺’s | 2012年2月13日 01:43

>coreyさん、
 どもです。
 らーめんと牛スジって結構合いますね。
 この辛味もなかなかいい味でしたよ~♪
 ふくみみさんの引力に負けても連食でどうでしょうかw

>キングさん、
 こんばんは!
 >ラーメンもおいしそうですが、こちらのアットホームな雰囲気も良いですね
 そうなんですよ。隠れ家にしたい感じのお店でした。何故だか落ち着くんですよね・・w
 >「蝦米朝天辣椒」があるのもまたいいですね
 これはいい感じの調味料でしたww

>バスさん、
 どもです。
 今まで知らなかった掘り出しのお店ですね~w
 牛スジも塩スープも美味しくてグーでした。 ^^

>100さん、
 こんばんは!
 自分も最近発見したお店なんですよ~
 少しずつ他のメニューも食べてみたいと思います。
 ふくみみさんの引力に負けても連食でどうでしょうかw

麺’s | 2012年2月13日 01:54