おさってもさん おはようございます!
>・・・ぐぐぐ、煮干パワーがスゴイ。。。∑(゚Д゚;)
これは凄そうだ!
この後に、「伊藤」と食べ比べしたいな~
ヨコべー | 2012年2月10日 09:02こんにちは~
>>丼の右上のスープの色がグレーっぽくなってます...
ワタクシも相当前(モチロンRDB参加前です)にコチラには訪問した記憶がありまして、
たしか当時は限定だったとおもうのですが、コレと同じメニューを狙って食べに行ったような・・・。
で、着丼の瞬間、わたくしはスープの色がみどりいろしてる!
と思ったんですが。。。今にしてみればグレーのほうが近いですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年2月10日 14:54おさってもさんこんにちは!
自分もココは津軽煮干系に路線変更してから気にすっごく入ってます。
最初はあの柔麺が気になりましたが、最近はこれが合ってると思うようになってしまいました。
また行きたくなりました☆
ターポン | 2012年2月10日 17:13お〜、バリ行きましたか!すごい煮干だったでしょうw
あの灰緑色っぽい煮干油(だと思う、たぶん。。)がたまらんのですよね〜。
確かに、麺がちょっと残念感あるんですが、客層(浅草観光なお年寄り多め)を見るとヤワメでも仕方ないのかなぁ。。w
タム6000 | 2012年2月10日 22:29ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
一応、今でもバリ煮干は30食限定となっていますね。d(^ー^)
光の加減により、緑色にも見えそうなカンジですよねw
いや~、煮干にハマりつつある今日この頃ですww
おさっても | 2012年2月11日 18:50タム6000さん
どーもです。
いや~、予想以上の煮干っぷりでしたw
軽い気持ちで食べに行ったので、カウンターパンチを喰らった気分ですww
麺は柔らかめでしたが、不思議と悪くはなかったんですよね~。
でも、カタメで食べてみたい気持ちもあるので、次回は麺カタをコールしてみようかな・・・。
おさっても | 2012年2月11日 18:54こんばんは!
こちらは去年秋口食べに行って以来ですが、やはりスープのインパクトの分
麺が気になりますよね。ポキポキ系の細麺でもいい気がしますが。
イケ麺 | 2012年2月11日 20:58さん
どーもです。
スープの出来がイイ分、麺の弱さが気になりますよね!
今のままでも悪くはないと思いますが・・・。
>ポキポキ系の細麺でもいい気がしますが
お、それ↑もオモシロソウ!
麺を選べたりすると嬉しいんだけど、コストかかるから無理だろうなぁ・・・。(^^;
おさっても | 2012年2月12日 10:06どうもです!!
久しくこちらの『バリニボ』いただいてないです(汗)
先日、店先の「本日バリ煮干終了」の札を見ていただかないで帰りました(苦笑)
泉 | 2012年2月12日 20:31
おさっても
ともひ2
⚽️チェケ☠️♏️
ばっさ

かぷっちょ

今日は所用があり有給を取得。
上野で用事を済ませ、向かうは中華そば つし馬。
前回、日曜に車で訪問するも、駐車場が空いておらず泣く泣く退散したので、今回はリベンジですw
11:30にお店に到着すると先客は2人。
券売機で目的の「バリ煮干そば」のボタンを押す。
お、此方の食券はプラ券なんですね!
傍で待機している女将さんに渡すと、ランチタイムサービスのライスの有無を問われる。
今日は連食予定なので丁重にお断りし、空いている案内されたカウンターに着席。
配膳を待っていると次々と客がやってきて、11:40には満席に!
早めに来てヨカッタ・・・。C=(^◇^ ; ホッ!
壁のPOPを見ると、国際的な観光地ということで、ラーメンの説明が英語でも書いてありますね。(^^)
スタッフは女将さんと厨房に男性が2人。
江戸っ子らしい威勢の良い声が店内に響き渡ります。
何か浅草っぽくてイイですね♪
さて、10分ほどで届けられた丼ですが、煮干の香りがスゲー!
ちなみに、丼の右上のスープの色がグレーっぽくなってますが、コレ煮干の皮です!!(←たぶん)
早速スープをズズッと飲んでみる。
・・・ぐぐぐ、煮干パワーがスゴイ。。。∑(゚Д゚;)
煮干のエグミもバッチリ感じる仕様で、パンチ効いてるなぁ~。
上品に仕上げようという気などサラサラありません!的な潔い荒々しさw
コレだけ煮干パワーを感じたのはすごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館以来かも。
中華ソバ 伊吹もスゴかったけど、僕が食べたのは「ノーマル」だったからな。
鶏と豚も感じますが、あくまでも煮干を支えるベースといった印象。
また、塩梅も強めでスープにキレを与えています。
それに、油っぽさはないので、スッキリとした飲み口でグビグビ飲める。
好き嫌いは分かれるかもしれないけど、個人的にはかなり美味しいと思います。
麺は中太・ストレート。
やや柔らかめの茹で加減で、ボソッとした歯応えだが、表面はツルっとしていて喉ゴシが良い。
スープとの絡みも悪くないので、コレはコレで良いような気がするが、もう一押し欲しい気もする。
具はチャーシュー3枚、メンマ、ネギ。
チャーシューは柔らかくジューシー、味付けも適度で美味しかった♪
メンマはやや甘め、コリコリとして歯応えがよい。
それと、チャーシューやメンマを暖めてくれていたのが嬉しかった!
この辺の気遣いもサスガですね~。(^^)
ネギはややクセのあるスープに清涼感を与えてくれる良いアクセントでした。
"バリ煮干"というだけあって、煮干パワーが強い一杯でしたね。
以前より煮干が好きになってきたような気がして、今回の一杯も美味しくいただきました。(^^)
もうちょっと麺に個性があれば突き抜けそうな気がします。
個人的には、具を暖めて提供してくれる気遣いも好印象♪
美味しかったです、ゴチソウサマでした!
さて、次に行きますか。(^^)