「肉そば 880円」@梅喜の写真2012年2月9日(木) 13:30頃訪問。先客2名。後客2名。

こちら以前から少し気になっていたお店。こちらのお店、意外にもカレーが美味しいという噂があり、会社の人がカレーラーメンを食べたいということから本日の訪問(3名で)。お店は歴史を感じる見た目で駐車場が広い。玄関前には震災でやられた瓦なのか、砕かれた瓦が敷かれている。
お店の中に入ると、正面にカウンター数席、左側に座敷がある。3名だったので座敷に座る。
メニューを見ると、カレーラーメン、麻婆豆腐冷麺、麻婆豆腐ラーメン、肉そば、etc。
おばちゃんに人気メニューを訪ねると一番に出てきたのは麻婆豆腐、次に肉そば。あれ?カレーは人気メニューではないのか?と思うと最後にカレーもまぁまぁみたいな発言。
とりあえず、3人それぞれバラバラに選択し、カレーラーメン、麻婆豆腐冷麺、私は最後に余った肉そばを選択。
待つこと15分くらいでしょうか。脇にあったマンガを読んでいたので時間の間隔がわからない。
まずは麻婆豆腐冷麺が着丼。麻婆豆腐が濃厚で旨そう~!!その2分後くらいにカレーラーメンが着丼。カレーも濃厚そうで旨そう~!!その後すぐに肉そばが着丼。肉がたくさん入っていて嬉し~い!!
それでは早速いただきまーす。
まずはスープをグビッと、ん、見た目しょっぱそうなくらいの濃さと思うくらいの色だが、しょっぱさは丁度よい感じで、スープの出汁感よりはカエシの方がやや強いかなと思う味わいですね。少し千葉の竹岡式を思い出させるようでありますが、でもそれともまたちょっと違う味わいで悪くないですね。
麺は黄色みがやや強い麺で、太さは普通のサイズで茹で加減もゆる過ぎず丁度よいですね。
そしてチャーシュー。ローズポークを使用しているというこのチャーシュー、割としっかりした歯応えで味付けがいい塩梅でとても美味しいですね。これならこれだけたくさん入っていてもペロッと食べてしまいますね。
総じて、麺やスープが決して悪い意味では無いですがややパンチがもう一つの普通クラスの味わいで、でも肉そばというネーミングに負けないチャーシューがとても味わい深く秀逸な一品でした。
次に来る時はカレーラーメン、うーんカレーライスの方が食べたいかも。そして麻婆豆腐もとても旨そうだったので麻婆豆腐ラーメンもありですね。

おはようございます。
これだけバラのチャーシューが入っていては、脂っぽくなると思いますが、
流石ローズポークと言ったところでしょうか?
肉と麺しか入ってない様に見えますが、直球勝負ですね。

麺中 | 2012年2月10日 05:38

どもー。
この肉、質感、量ともイイですね。
いっぱい入っていますが、数の分だけシアワセメーターが満たされて行くよう。(笑)
あ~、肉食いて~。

5656 (活動超停滞中) | 2012年2月10日 08:22

どうも、こんばんはです。

ローズポークのチャーシュー、ウマそうですね~!
しかも量的にも沢山乗ってそうなので、食べ応えもありそう。
濃厚な麻婆やカレーも気になりますよ^^

長野せーは | 2012年2月10日 18:56

レビお疲れ様です。
このビジュアル・・・喜多方ラーメン坂内食堂の肉そばを彷彿させますな~
麺の色とスープの色とのギャップがイイですね~
そろそろ小生もチャーシューアタック開始かな?

麺麺 | 2012年2月10日 19:46

>麺中さん
スープに少しネギが入っていましたが、あとは直球でしたね^^
でもローズポーク美味しかったですよ。

>5656さん
このローズポークはシアワセメーター上がりましたね^^
欲を言えば麺とスープがあとワンランクレベルアップすればさらに上がりますね。

>長野せーはさん
改めてローズポークの旨さを実感しましたね。
他のメニューも気になるのでまた行きたいです。

>麺麺さん
おっしゃる通り坂内食堂のあれですね。
個人的にはこちらのローズポークの方が肉としては上ですかね。
「チャーシューアタック」いいですね^^

一面の肉が凄いですね~
これだけ肉が入っていると、肉を食べたぁーって感じですね。
他のメニューも旨そうですね^^

赤城山 | 2012年2月11日 22:05

>赤城山さん
ローズポーク美味しかったですよ~^^
カレーライス、麻婆豆腐ラーメンも気になります。