べんてんで食してから、つけ麺モードに入ってしまったらしく、どうにもこうにも止められない。本日もランチタイムにふらふらとつけ麺探し。13時頃。鷹虎は5人ほどの待ち。べんてんは15人ほどの待ち。本日は待つ時間があまりないので、残念ながらパス。少し気になっていたここは、お店に入ると先客3名。ふわーっと海老スープのにおいが店中に漂っている。店内はカフェっぽく、バックグラウンドは洋楽が気になる程度の音量で鳴り響く。店員さんは全員茶金髪系。そして、なんだか閑散としてるなぁ。。有名店だけど、もしかして失敗したかなぁ、、と見た目雰囲気で判断したのもつかの間。店員さんのテキパキした動きと対応は好印象。後客がどんどん来て、カウンター席はほぼ埋まりにぎやかに。入るタイミングはラッキーだったのかな??着丼まで10分ほど。細めのカップに注がれたエビスープ、斜めに傾いたシャレオツ系なお皿に盛られた300gの麺。スープは、油が若干多め。でも悪くない。海老は香りほどの味は感じられない。ひょっとしてラーメンの方が海老風味が強いのかな。具。スープの底に沈んでいる鶏は、海老スープの旨味を吸収しており美味。トッピングの味玉は、味付けは薄味だがそれがいい。海老ワンタンは柔らかく繊細。ネギ、山くらげのおかげで最後まで味の単調さを感じさせない。どれもそこそこの主張で、エビスープとの絡みがよい。全体のバランスは◎麺は若干細め、長めの平打ち。ツルシコ系だが、噛み応えより喉越しを重視する私には心地よい食べ心地。食べてる間にバックグラウンドの音楽もいい感じに思えてきた。300gはあっという間になくなってしまいました...最後に海老のだしがすごくきいたスープ割りをいただいて、きれいさっぱりに感触。見た目の第一印象があまりよくなかったからか、食後はかなりの満足感。お店の主張をしっかり感じ取ることができたと思います。またいってみたいと思います。ごちそうさまでした。
本日もランチタイムにふらふらとつけ麺探し。
13時頃。
鷹虎は5人ほどの待ち。
べんてんは15人ほどの待ち。
本日は待つ時間があまりないので、残念ながらパス。
少し気になっていたここは、お店に入ると先客3名。
ふわーっと海老スープのにおいが店中に漂っている。
店員さんは全員茶金髪系。
そして、なんだか閑散としてるなぁ。。
有名店だけど、もしかして失敗したかなぁ、、
と見た目雰囲気で判断したのもつかの間。
店員さんのテキパキした動きと対応は好印象。
後客がどんどん来て、カウンター席はほぼ埋まりにぎやかに。
入るタイミングはラッキーだったのかな??
着丼まで10分ほど。
スープは、油が若干多め。でも悪くない。
海老は香りほどの味は感じられない。
ひょっとしてラーメンの方が海老風味が強いのかな。
具。
トッピングの味玉は、味付けは薄味だがそれがいい。
海老ワンタンは柔らかく繊細。
ネギ、山くらげのおかげで最後まで味の単調さを感じさせない。
どれもそこそこの主張で、エビスープとの絡みがよい。
全体のバランスは◎
麺は若干細め、長めの平打ち。
食べてる間にバックグラウンドの音楽もいい感じに思えてきた。
300gはあっという間になくなってしまいました...
お店の主張をしっかり感じ取ることができたと思います。
またいってみたいと思います。
ごちそうさまでした。