ぬこ@横浜さん こんにちは!
>中華系担々麺やイソゲン系のタンタンメンとは全く違ったものになっているが、これはこれであり。
これはとっても面白そう!!
ヨコべー | 2012年2月11日 14:42こんにちは
今日は50分差でしたね。
ラー油の色が鮮やかで美味しそう。いっしょに冬メニューレビュー制覇しちゃいますか?
atom | 2012年2月11日 15:32ヨコべーさん、こんばんは。
>これはとっても面白そう!!
まあ、ある意味名称に完全に騙されました・・・辣油が乗ってるからタンタンと名乗っているのでしょうね。
この辺の油断が出来ないあたりもこの店の良いところです(笑)
atomさん、こんばんは。
>今日は50分差でしたね。
私がここに来る時って大抵12時過ぎて家を出る時なんですよね~。
>いっしょに冬メニューレビュー制覇しちゃいますか?
お、ナイスアイディア!一人だと季節限定メニュー制覇も結構大変なんですよねw
atomさんはチーズ山葵ミルク狙いとのことなので、
次回は私は野菜豚骨味噌を狙ってみようかと・・・。
ぬこ@横浜 | 2012年2月11日 18:59ぬこ@横浜さん、こんばんは。
見た目は、まさに塩サンマー麺にラー油を掛けただけに見えますね。この店のメニューにしては、ひねりが少ないような気もしますが・・
まあ、何にしたって、美味しければ良いんですけどネ。
omuサン | 2012年2月11日 23:25ぬこ@横浜さんこんばんわ!
私は創作メニューが好きなのでここは気になっています。
最初は九州ラーメン食べるべきでしょうか…
季節麺をはじめメニューが色々ありそうなんでホームページやブログを開設して頂けると嬉しいですね。
SRIDE-眼鏡 | 2012年2月11日 23:42omuサンさん、こんにちは。
>この店のメニューにしては、ひねりが少ないような気もしますが・・
確かに。もう一捻りあると、更に良かったように思えます。
餡かけの下に溶き卵をがあるとか・・・
SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。
>私は創作メニューが好きなのでここは気になっています。
創作系(≒変なメニュー)好きなら、ここの季節メニュー開拓は面白いんじゃないかと思います。
>最初は九州ラーメン食べるべきでしょうか…
最初は基本の「麺恋ラーメン」がやはりお薦めでしょうかね・・・。
創作系メニューは「大分ラーメン」という括りから飛び抜けたものばかりですがw
ぬこ@横浜 | 2012年2月12日 09:01どもー。
昨日はお世話になりました。
100㎞以上走って,ラーメン食べられなかったら残念で仕方なかったのですが,町田で1食美味しいのを食べられて満足です。
次回行ったときに教えて下さったお店も視野に入れます。
大分ってどんなラーメンか想像もつきませんが,創作系らしいこれも美味しそうですね。
Ra.Ibasen | 2012年2月12日 16:44Ra.Ibasenさん、こんばんは。
ホームである神奈川は全域きちんと抑えておいて、アドバイス出来るように精進しないといけませんね~。
今回の件でちょいと相模原エリアの手薄さが課題だと再認識できました。
相模原エリアだとngaさんやTJさん、あと引退はされましたがnapsさんのレビューが
やはり一番参考になるかと思います。
ぬこ@横浜 | 2012年2月12日 19:28こんばんは。
先日 家族で中華街に行ったとき、こちらで食べよう!と言ったら、家族全員に激しく拒否されましたw
Stag Beetle | 2012年2月13日 18:17Stag Beetleさん、こんにちは。
>やはり 中華街に行ったら、中華街らしいお店で食べたいんですって。。。(^^;
これはしょうがないですよね~。
やっぱり、単身でここに乗り込むか、ご家族が飽きるくらい中華街に連れていくかどちらかかと(笑)
ぬこ@横浜 | 2012年2月14日 06:58
ぬこ@横浜
のりっぺ
わだち

ネギ
千年

【注文】肉野菜タンタン(800円)。辛さレートは星2つ。さて、どの程度の辛さだろうか。
【待ち時間】22分。先客数が多かったのでかなり待たされた。まあ、仕方がない。
【麺】中太麺。具の餡かけの重さに耐える太さなのはありがたい。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】鶏がらベースの塩スープ。餡かけの量が多いため最初はスープがないかのような錯覚に陥る。あっさりした味付けのもので際立った美味さではないが悪くはない。
【具】餡かけ肉野菜。これに辣油がたっぷりかけられている。肉野菜の具は豚肉、白菜、キャベツ、もやし、人参、木耳など。豚肉の量もそこそこにある。全般に具の量はかなり多め。辣油の辛味は激辛というほどではないが、辛さが苦手な人だと避けたほうが良い程度にはなっている。
【感想】タンタンメンというよりは辣油を加えた塩味サンマーメンという感じの一杯(よって、分類は塩とした)。中華系担々麺やイソゲン系のタンタンメンとは全く違ったものになっているが、これはこれであり。