「しおラーメン¥730」@ラーメン魁力屋 霧が丘店の写真【ラーメン魁力屋 霧が丘店】横浜市緑区霧が丘 2012.2.11(土)13:20頃、2度目の来訪。

本日は、ソフトバンク長津田店へ用事があり行く途中、近くなので昼食です。
最近、神奈川県内に多く出店し、目立つ真っ赤な大きな看板 京都北白川、相変わらず派手!。

店内は、満席! 外ビニールハウス内待ち4組み目凄い人気ですね。15分程待ち店内へ、お冷がすぐ目の前へ、ホールに若い女性1名と男性2名接客良好。。厨房では、男性3人の切り盛り威勢が良い。

この店の看板メニュー『しおラーメン並¥730』注文。

待つ事3分程、運ばれてきました。やや小さい面構え、早速シャメ美味しそう。
【器】店のロゴがしっかりふち内側上部に3箇所あるが、相変わらず器が小さすぎると思う。
下に受け皿が添えてあるのは、レンゲが置けるには良い。

【具材】チャーシュー薄刻み4枚、メンマ6本、青ねぎスライスたっぷり、もやし少々、シンプル。
チャーシューは、トロ豚でおいしいが、メニュー写真のしっかり厚切り風でないのが残念。

【スープ】さっぱりコクあり、鶏がら、が見事にバランス良い。醤油味よりこちらの方が良いでしょう。醤油は豚臭が鼻につき、塩っ辛さも目だっていた。京都ラーメンのスープは、こちらでしょう。
さらに、テーブルに胡椒が置いてあり、後半少々入れてみたが、胡椒、玉ねぎ、にんにくのブレンド胡椒で、スープ味にマッチした。
半分は、こちらで食したら良いでしょう。

【麺】細ストレート麺。この食感は、九州ラーメンの麺を太くした感じ。モッチリ感は、無い。

【総評】全体にまとまったバランスが良いラーメンと思います。器は、大盛用を準備してほしい。
しお味は、女性、子ども、年配客にも、美味しく頂けるメニューですね!!