「鶏塩拉麺」@富白 御徒町本店の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11165538005.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  土曜日

この日も毎度の二日酔い   でもなんとなくたっぷり寝たんでダルさは無いなぁ   んじゃ台東区まで行ってみましょうか

1時40分到着   提供杯数がえらい少ないって情報だったので半ば諦めておったが   なんとか開いておりました

店内は明るいですね   そして客層は男女共におりますが   女性も男性も中年層ですわ

店内待ち3人に接続   30分も待ってカウンターへ   一人で切り盛りとは言え回転は悪すぎ

豚が切れておるみたいでバッテン   なんと玉子までバッテン   ではしかたないので最初は鶏塩拉麺

4分後ラーメン登場

綺麗な清湯  完全クリア製法で脂がキラキラしております   ではズズズ

鶏の清湯って感じですのぉ   よけいな雑味はいっさい無し   塩気も強くなくグビグビ飲めますよ

チー油も適度に多めだけどまったくクドさはなく   濃厚に疲れた胃にはかなり優しいスープになっておりますわ

ただもうちょい味に力というか風味というか   そういうはっきりした鶏の旨味&風味が欲しいかのぉ   優しすぎるって印象ですな

麺は中細の縮れ  多加水な印象のパツンパツンは歯切れ具合   茹で加減は最適ですね

鶏チャーは軽く炙っておりますね   だけどほんと軽いので特に香ばしさは強調されておませんわ   味はソフトで鶏肉の弾力感もあってええですよい

つくねは薬臭い味つけがされてなく自然な味わい   大きさも適当で4つも入っております

メンマは短冊超細切り  味付けは弱いがコリコリ感がなかなか   ラーメンのスタイルに合っておりますなぁ

バラ海苔は特に風味豊かって感じではなかったですねぇ   でもそれがスープに変に影響しなかったので正解ですよ

食った~って感じにはならんが   はぁ~って感じで完食   どこをどうとっても女性向きなラーメン   たまにはこういうラーメンも食わないとね

ホンマ、回転悪すぎw

ココはタンメンのほうがいいかもです~

アタシはコレは喰わんとね~

どうもです!

新店だったのですね!
見た目は結構おいしそうに見えますよ!
回転率の問題はありそうですが、チャンスがあればいってみたいです!

じゃい(停滞中) | 2012年2月15日 22:11

どもー。

皆さんのレポはタンメンが多いのですが,塩はこんな感じなんですね~。
クリアなスープにつみれ。うまそー。

Ra.Ibasen | 2012年2月15日 22:32

どうも~

タンメンばかりに気が取られていましたが、塩はこんな感じなんですね。
クリアで旨そうじゃないですか!
でも最初はタンメンだなw

corey(活動終了) | 2012年2月16日 02:36

どもです!

次回この一品狙ってますが、
二日酔いの時など、いいかもしれません(笑)

YMK | 2012年2月16日 07:55