ホンマ、回転悪すぎw
ココはタンメンのほうがいいかもです~
アタシはコレは喰わんとね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年2月15日 16:25どうもです!
新店だったのですね!
見た目は結構おいしそうに見えますよ!
回転率の問題はありそうですが、チャンスがあればいってみたいです!
じゃい(停滞中) | 2012年2月15日 22:11どもー。
皆さんのレポはタンメンが多いのですが,塩はこんな感じなんですね~。
クリアなスープにつみれ。うまそー。
Ra.Ibasen | 2012年2月15日 22:32どうも~
タンメンばかりに気が取られていましたが、塩はこんな感じなんですね。
クリアで旨そうじゃないですか!
でも最初はタンメンだなw
corey(活動終了) | 2012年2月16日 02:36どもです!
次回この一品狙ってますが、
二日酔いの時など、いいかもしれません(笑)
YMK | 2012年2月16日 07:55
爺ちゃま
BUBU
ほっけ

トーキョースペリア
スプーナー®

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 土曜日
この日も毎度の二日酔い でもなんとなくたっぷり寝たんでダルさは無いなぁ んじゃ台東区まで行ってみましょうか
1時40分到着 提供杯数がえらい少ないって情報だったので半ば諦めておったが なんとか開いておりました
店内は明るいですね そして客層は男女共におりますが 女性も男性も中年層ですわ
店内待ち3人に接続 30分も待ってカウンターへ 一人で切り盛りとは言え回転は悪すぎ
豚が切れておるみたいでバッテン なんと玉子までバッテン ではしかたないので最初は鶏塩拉麺
4分後ラーメン登場
綺麗な清湯 完全クリア製法で脂がキラキラしております ではズズズ
鶏の清湯って感じですのぉ よけいな雑味はいっさい無し 塩気も強くなくグビグビ飲めますよ
チー油も適度に多めだけどまったくクドさはなく 濃厚に疲れた胃にはかなり優しいスープになっておりますわ
ただもうちょい味に力というか風味というか そういうはっきりした鶏の旨味&風味が欲しいかのぉ 優しすぎるって印象ですな
麺は中細の縮れ 多加水な印象のパツンパツンは歯切れ具合 茹で加減は最適ですね
鶏チャーは軽く炙っておりますね だけどほんと軽いので特に香ばしさは強調されておませんわ 味はソフトで鶏肉の弾力感もあってええですよい
つくねは薬臭い味つけがされてなく自然な味わい 大きさも適当で4つも入っております
メンマは短冊超細切り 味付けは弱いがコリコリ感がなかなか ラーメンのスタイルに合っておりますなぁ
バラ海苔は特に風味豊かって感じではなかったですねぇ でもそれがスープに変に影響しなかったので正解ですよ
食った~って感じにはならんが はぁ~って感じで完食 どこをどうとっても女性向きなラーメン たまにはこういうラーメンも食わないとね