「塩つけ麺 800円 +中盛 50円」@らーめん紬麦の写真2月某日。秋葉原に寄る機会があったので前回麺が非常に気に入ったこちらに決定。
並びはなし。店内ほぼ満席。食券を渡して10分ほどで到着したのが写真の一杯。

◆ 麺
http://ramendb.supleks.jp/review/683435.html で既にレビュー済みなので割愛。相変わらずコシがあって美味い自家製麺ですよ~。

◆ スープ
節を中心とした魚介の風味が強い鶏魚介塩スープ。粘度はシャバ。塩加減は若干物足りなさはある。
塩の尖りがなく、見た目よりもかなりマイルドな味わい。油が結構な量が入っているのでこのせいかな。シャープなのを連想する見た目なのでここは一口目で少し驚きますね。後半にお口まったりに感じるのも油が原因と思われます。

◆ トッピン具
http://ramendb.supleks.jp/review/683435.html でこちらも説明済みなので割愛。
スープの中には青ネギが刻みでinされてます。
相変わらずチャーシューがうまうぃ~ですね~。

◆ 総評
見た目よりもマイルドな鶏魚介塩スープ。最初はギャップに「おっ!?」って思いますが、ちょっと後半の飽きが強いですね。個人的嗜好から言えば、塩をもう少し尖らせるなどでシャープさを出すなどして突き抜ける感じが欲しいところ。
てゆーか、この麺に塩つけはあんまりなのかなぁ、、?醤油の方が好みでした。でもやっぱり麺がうまうぃ~♪
CPは中盛が50円でいけるので嬉しいですが、デフォ800円はちょっと高く感じるかな。
ごちそうさまでした。