17日11:45頃訪問。待ち1-2人。人気あるなあ。テレビも出たしね。ココは前から行ってみたかったお店。塩が評判いいので迷わず塩。スープはじんわり鶏のうまみを感じ、カツオ等の魚介のバランスも良く、優しい味でメチャうまい。化調を使用していないのもグッド。完飲です。麺はなんかうどんに使用する小麦粉を使ったということで、コレも楽しみ。イメージでモチモチな麺を想像していたが、まったく逆でポクポクというような食感。サクッサクッと噛み切れる。コリャビックリ。今まで食べたことないような食感だが、うまい。量は160g。大盛りにしたかったが次も行くので並でと。具はチャーシュー1枚、ほうれん草、ねぎ、(メンマ)。チャーシューは大判で厚さも5ミリ程はあり、炙っている。その為、炭のような味もするが柔らかめでうまい。ねぎもいっぱい入っていてうまい。が、かき混ぜるとせっかくのスープの味が変わる。具もなかなか高得点。なんとなく塩の方がうまそうだが、次は醤油にしてみる。
ココは前から行ってみたかったお店。
塩が評判いいので迷わず塩。
化調を使用していないのもグッド。
完飲です。
今まで食べたことないような食感だが、うまい。
量は160g。大盛りにしたかったが次も行くので並でと。
具はチャーシュー1枚、ほうれん草、ねぎ、(メンマ)。
具もなかなか高得点。
なんとなく塩の方がうまそうだが、次は醤油にしてみる。