なかじまさんの他のレビュー
どうもです。
行かれましたね~!!
お気に召されたようで良かったです^^
それにしもてしっかりしたレビュー、勉強になりますm(__)m
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年2月18日 14:13どもー。
つけ麺だと麺の旨さが分かる店ですよね。
かなり旨いと思ってましたが,以前のバラロールチャーシューが好きだったんです。
肩ロースになったら魅力がちょっと減ったw
それでも軟らかくて美味しいんですけどね。
Ra.Ibasen | 2012年2月18日 21:01>アキブンさん
やっとこ行ってきました!
アキブンさんの好き好きオーラ全開レビューのおかげですよ。
なかじま | 2012年2月19日 02:55>ラ.茨専さん
確かに、この麺はつけ麺の方が合いそうですね。
チャーシューもバラの方が相性が良さそうです。
脂身が多いバラは、一般ウケしないんでしょうかね。
なかじま | 2012年2月19日 02:59
なかじま
マムート
syake
つちのこ

村八分

平日の正午前に到着しましたが、席が半分程度埋まってました。
正午を過ぎると、お仕事の方々、ご家族連れなどで、ほぼ満席です。
お目当ての「ラーメン」「餃子」「プリン」を注文します。
【スープ】
濃厚な魚介の風味が、オイルにコーティングされていますが、スッキリ・サラサラと飲めます。
少々薄めの味と、奥行きの中に感じる酸味で、最後まで飽きさせないですね。
「もちもちの木 川越店」を彷彿とさせる風味ですが、それよりアッサリ行ける感じです。
【麺】
モチモチとした、中太ちぢれの玉子色麺。
パッツンストレート自家製麺(風も)が多い昨今、このタイプの麺は新鮮に感じました。
とにかくスープのからみが良いので、どんどん箸が進みます。
ただ、オイルにより冷めないせいか、後半はどうしても「脹らんでくる」感じ。
スープの「吸い」も良いので、食べるのが遅い人(今回の同行人)だと、後半はしょっぱいらしいです。
【具】
特大チャーシュー・海苔・メンマ・カイワレ・長ねぎ・なると。そして、クコの実。
チャーシューが大きい!噛み応えのある肩ロースです。控えめな味付け。
個人的に一番美味しかったのが「メンマ」。歯応え・風味とも相性抜群。マシたいぐらいです。
初体験クコの実も、見た目・風味ともに斬新かつ、ラーメンにマッチしてますね。
長ネギ・カイワレの香味も、スープに華を添えています。
海苔もいいですね。なるとはビジュアル要員かな。
【餃子・プリン】
餃子はなかなか大ぶりで、肉汁もタップリ。ニンニクを使いすぎてないので、万人受けする感じ。
そしてお目当てのプリン!満腹だった相方(女性)が「これは別腹だ♪」とムシャムシャ食べます。
シナモン・カスタードも強すぎず、なめらかな舌触りが絶妙。これは美味い!
【総評】
「茨城に珍しい風味と麺」が、新鮮な美味しさを感じさせてくれました。
万人にウケるであろう印象ですが、中毒性もある味だと思います。
立地や客層、素朴で丁寧な接客は、地元の方々に愛される感じですね。
ファンになる方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか。
他レビューの「マネ的」ですが、プリンを含めてこの点数とさせていただきます。
女性が同行するなら、是非プリンも!