11:50頃訪問。店内満席で少し待って着席。その後も同じような状況が続いていた。相変わらずの人気ぶりだ。女性、子供にも入りやすい店ということが大きいのだろう。相変わらず店内は清潔で接客も非常に良好。少し待って着丼。丼上のレイアウトが美しいのも嬉しいところ。スープは、この店らしく豚骨が丹念に炊きだされていながらもクセ、臭みを感じさせないもの。上質の出汁感は相変わらずだ。本メニューはカエシが強めに立っており、塩分もトガリを感じさせる寸前と言う濃度。個人的にこちらの白豚骨で感じてしまう「上品で物足りない」というネックは解消されている。濃い味なので、替え玉ではなくライスを頼んだのも正解だったようだ。また、一般的な家系に比べるとアブラっこさが抑えられており、クドさはあまり感じない。飲み口が良いのも高ポイント。麺は太麺、硬めを選択。しっかりとした歯応えとコシを有する麺で、上記スープに負けていない。ムッチリと小麦が詰まった感じで、弾力性がいい感じ。表面がツルツルなので喉越しも非常に良好。ただ、量は少ないのがネック。替え玉かライスの追加注文は必須。具として、チャーシューは柔らかく煮込まれており、味付けも適度で肉の旨みが十分に伝わるもの。美味。刻みネギ、フライドオニオン、キクラゲは、それぞれ風味、食感の麺で良い仕事をしている。他に海苔1枚。この店は、研究熱心で色々な限定メニューが提供されるが、どれも完成度が高そうなイメージ。今後も定期的にチェックして試してみたいと思わされる。
horiさん、こんにちは。 ここも再訪したいですね~。人気店なんで、待ちがでるのがちょっとツライところ。店内も狭いですし・・ なんだか、豚骨が食べたくなってきた。よし!これから豚骨食べに行こう(^o^)
omuサン、こんばんは。 こちら、待ちは出ますが、基本的に回転は良い店だと思います。確かに狭いですけどねw 濃いものを食べたい時は矢張り豚骨ですね!
少し待って着丼。丼上のレイアウトが美しいのも嬉しいところ。