「煮干豚骨ラーメン 680」@麺処 夏海の写真2/17(金) 19:25 初訪問

会社帰り。雪ですね~。寒い。
まっすぐ帰ろうと思いましたが、昨日の『トナ〇』ショックを払拭するために赤羽に向かいます。
東十条の『燦燦斗』とも思いましたが、『ほん田』のネクストブランドに。
駅からも近いし良いですね。雪も降ってるし(笑)

清湯系の豊穣醤油と煮干豚骨の二本立てみたいですね。今日はニボトンにします。
店内は活気があって良いですね。挨拶・接客も丁寧。
狭いけど厨房には4~5人。ホールに女の子。万全の配置ですね。

着丼です。見るからに濃厚そうな褐色のスープ。その上のピンクチャーシューと、緑のコントラストが綺麗ですね。見るからに食欲をそそります。
まずはスープです。
濃厚豚骨ですね~。そのあとにガツンと煮干しが来ます。エグミもありますね。これは美味い。
トロミは中ぐらいですかね~。熱々で美味いですよ。

このパワフルなスープに合わせるのはカネジンのチヂレ太麺。モチモチツルツル麺。下手な麺じゃ負けちゃうね。この組み合わせは正解。麺にも絡みます。
美味いです。

ピンクチャーシューは抜群ですね。玉葱の微塵切りが濃厚スープと中和されて良い感じ。歯ごたえもシャクシャクして楽しい。

ほんだ君はあんまり感知してないみたいですが中々の完成度です。美味いです。
接客もそうだし、丁寧な仕事もそうだし、美味しい物作るっていう気持ちが大事ですね。
ラーメンって手抜きしようと思えば簡単ですからね。いかに再訪問して頂けるかが大事ですからね。
名前だけでバンバン来客が来る商業施設に出店ならリピーターいらないんでしょうが、やっぱり美味しモノ出して満足してもらうって気持ちは大切ですよね。

オープン仕立てですがこれからもっとこなれてきて美味しくなると思います。もちろん再訪確定です。
この十条、赤羽界隈も楽しくなってきましたね。
美味しかったですよ。ご馳走様でした。

二軒目行こうと思って、最近できたエキュートをブラブラしてたら行列の店が!またあのグループ…。
一気にテンション下がりそうだったので帰ります。雪も降ってるしね~(笑)

毎度~

とりあえず2度、お邪魔してますわ~
二郎行列時の代替として高機能しとるかも~w

アカンな~同好会 | 2012年2月18日 20:56

どもー。

今日行きました。
麺もスープも美味しかったんですが,私は2つのマッチングがマイッチングな気がしてw

Ra.Ibasen | 2012年2月18日 21:05

すごく美味しそうな一杯ですね。
是非、私も行ってみたいと思います。

百家争鳴 | 2012年2月18日 22:29

会長まいどです。
OPENしたばっかりですけど良いですよね。
駅からも近いし。楽しみな店です。

茨専さんこんばんは。
今回のレビュー楽しみにしてますよ。
やっぱり今度ご一緒したいですね~。是非。

百家さんどうも。
赤羽ってけっこう訪問し易いですよ。
是非行ってみて下さい。究極は本店との連食ですよね。

したん | 2012年2月19日 23:48

どもです!

今、北区で一番逝きたいお店ですよぉ~
とても参考になりました(^^)

YMK | 2012年2月20日 08:23

YMKさんおはようございます。
次回はつけ麺行きたいと思います(^^)

したん | 2012年2月21日 07:08

どうもです~。

やっぱり茶色いほん田に見えます(笑)
少し茶色い燦々斗にも見える様な?^^;

濃厚に微塵切り玉ねぎ、合いまくりですよね~!
ワタクシなんぞ、この手のタイプは玉ねぎ30倍増しのまぜそば状態でもOKですよ~☆

イバラーさんこんばんは。
休止中なのに、コメありがとうございます。
玉ねぎ微塵切りってなんであんなに美味いんですかね?
慌てず、急いで、ジックリ、完璧に。
待ってますよ。

したん | 2012年2月26日 22:05