ぬこ@横浜さん、こんにちは。
この寒さの中、藤沢まで足を延ばすとは、お疲れ様です。
>麺とスープは無難にまとめた印象がある。
これと言った特徴は無いものの、なかなか美味しかった記憶があります。
omuサン | 2012年2月18日 18:01こんばんわ~ ビジュアルそそりますな~
最近レポしてないのでうずうずしています 来週から頑張る(予定)
坦々麺や味噌味が恋しいところです
どもー。
チャーシューにかかってるのはなんですか?
脂っこいのが好きなので,これは好きかも。
Ra.Ibasen | 2012年2月18日 22:04omuサンさん、こんにちは。
>この寒さの中、藤沢まで足を延ばすとは、お疲れ様です。
バイクで走りながら「やめときゃ良かった・・・」としばしば思いました。
昨日は本当に寒かったですね・・・。
>老幼だれでも食べれるように、ニンニク不使用、油も控えめなコンセプトも頷ける優しい味でしたネ~。
スープに関してはそういう印象でした。
チャーシューだけはそのコンセプトから外れていたかも?
tijiさん、こんにちは。
>今日は天気いいから外食しようとしたら非常に寒いので日和ましたw
日和のも頷ける寒さでしたからね~。
もうちょっと暖かければ相模川を越えて走りに行こうかと思ったのですが
辻堂あたりで断念しましたw
Ra.Ibasenさん、こんにちは。
>チャーシューにかかってるのはなんですか?
最初舐めてみたのですが味は良く分からなかったです・・・。
油っぽかったのでマー油っぽいものかも?
>脂っこいのが好きなので,これは好きかも。
脂っこいのが好きならこのチャーシューは気に入るんじゃないかと思います。
ぬこ@横浜 | 2012年2月19日 08:15こんばんは!
美味しそうでそそります!後味まで濃い味噌は今時期特に美味いですよね!!
チャーもナイスビジュアル!!脂身ウェルカムでございます!
あ・・・急に味噌が食べたくなってきた!!
80000 | 2012年2月21日 01:04
ぬこ@横浜
はれれるや
(:]ミ
hori
saima
ヤサイニンニクアブラ!

【注文】味噌チャーシュー(850円)
【待ち時間】4分。思ったより早く配膳された。
【麺】中細で黄色の縮れ麺。なんとなく札幌系味噌ラーメンを意識しているような感じにも思える。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】味噌の味を前面に出した組み立てのスープ。味噌は一見白味噌系かとも思えるが、味は甘みを抑えたもので個人的には好みのもの。味噌の濃度も十分に濃く、今日のように寒い日には良く合っている。今回はニンニクは加えなかったが、ニンニクとも結構合いそうだ。
【具】チャーシュー、味玉、メンマ、ほうれん草、ネギ、挽肉少々、玉葱少々。チャーシューは厚めにスライスされたものが4枚。結構脂身は多い。スープに浸して暖めると脂がとろけてくる。この脂はなかなか美味いが、4枚分食べるとややくどく思えてくる。味玉の味付けは中庸。ほうれん草など中和する食材がもう少しあると良かったかも。
【感想】ほとんど予備知識もなくふらっと入ったが悪くはなかった。麺とスープは無難にまとめた印象がある。チャーシューはボリュームもそれなりにあるが、脂っこいものが好きでないとちょっと辛いかもしれない。