「釜玉極上醤油ダレまぜ麺」@らーめん処 ○はの写真地元の実力店に久々行ってみようと土曜日12時半頃訪問。
先客8名。後客もポツポツとなかなか人気!
店員3名体制。

通勤途中の船橋店はたまに行ってるものの本店は1年ぶり位。
原点回帰で基本メニューの濃厚な鶏白湯を頂こうと来てみたものの何かメニューめちゃめちゃ増えましたね~
G郎シリーズが増えただけ?
燈郎インスパイアのステーキもあります(笑)

もはや食券機わけわからない(*_*)

相方が鶏白湯味噌にするとの事で未食のこちらを。

五分程でラーメンより早く着丼。
ボリュミーなイメージがあったもののかなりこじんまり。
トッピングは海苔、チャーシューがそれぞれ二枚。温玉、ゆで野菜(モヤシ、キャベツ)、揚玉、ベビースター、チーズ。
麺はラーメンと同じ加水やや高めの中太麺。
量は一般的な普通盛りラーメン程度な体感で150グラム程度。
醤油ダレと味変用の魚粉、柚子胡椒が別皿提供。

麺はあつもりでモチモチ。まぁ普通に美味しい。
マニュアルに従い、全てをグリグリ。
お好きな量の醤油ダレをとあるが、その前に一口頂くと、モヤシが塩ダレで味付けされており、塩焼きそばのような味わいでこれはこれで美味しい。
醤油ダレはたまり醤油的なものをこく深く仕上げた感じ。
何が混じってるのかよくわからないがまぁ美味しい。
チーズと揚げ玉が若干のジャンクさを与えているが、見た目とは異なり、以外にさらりといける感じです。
この店にもあるG系のまぜそばとは別のものですね!
チャーシューはまぜそば系は混ぜやすいようにラーメンにのる低温調理の激ウマチャーシューとは別のチャーシューになっているがこれがそちらと比較してイマイチでちょっと残念。
ショッパ嫌いの自分にはタレの量が調整出来るのはありがたいです。好みの味付けができた頃には半分無い。

このあと魚粉や柚子胡椒で味変しスープわりとで極上汁そばにとマニュアル通りに食べましたが量が少なくちょっとずつしか楽しめませんでしたわ。
まぜそば系にこの量は少ないですね。

まるはらしさは無い気がしますがこれはこれで80点位のなかなか美味しいものだと思いますが、量が少なく楽しめなかったのとこの内容で800円はCPがよくないので-5
このメニューはちょっと番外編的な感じでまた頼むかどうかと極上かどうかは別にしてマズマズ満足でした。

鶏白湯味噌めちゃウマ!
次回に続く。

毎度~

わちきも最近行ってきたよ~
旨かったけど、券売機がわけわからんよな~w

アカンな~同好会 | 2012年2月18日 21:59

こんばんは!
醤油ダレが別皿ってのも珍しいですね。
たまり醤油が旨そう。

イケ麺 | 2012年2月18日 22:01

どうもです!

おっ、逝かれましたね!
混ぜそばも気になってますので、近いうち。

junjun | 2012年2月19日 08:29

すいさん
後ろからプレッシャーかけられたら間違えますね…。
新小岩や松戸の食券機をこんな感じにして説明なかったらどれだけ並ぶ事やら(^_^;)

shun | 2012年2月19日 10:25

イケ麺さん
まぜそばははじめのタレの多さにやられる事があるんで調整出来るのは嬉しいです。
忙しそうですが頑張って下さい!

shun | 2012年2月19日 10:26

junjunさん
前レビュー見させてもらい久々行ってきました!
時期もあるんでしょうが鶏白湯たぶん進化してます!

shun | 2012年2月19日 10:28