「味噌ラーメン600円」@すずなりの写真2012年2月13日(月) 13:15頃訪問

今週は忙しくてレビューをアップできていなかったので1週間分ストックしてあるのを放出します。
こちらは2月初旬に一度行ってメインの味噌味を食べていなかったので再訪です。
こて系もあるがここは王道の普通の味噌ラーメンを注文。

待つこと10分程度で着丼。
スープには背脂が浮いており、ちょっとこってりそうな味噌スープです。
具材は白髪ねぎ、もやし、チャーシュー、メンマ、海苔。

では早速スープを頂きます。
おぉ、なかなかにマイルドかつちょっと濃いめの美味しい味噌スープです。動物性の出汁と味噌がマッチしていてグビグビ飲めちゃいますね。

次に麺は中太ウェーブ麺。あ、先日来たときに次は太麺を注文しようと思っていたのに、今日も何も指定せずに注文してしまった!!うかつだった、またこの麺がこのお店で言う「太麺」にあたるものなのか「細麺」にあたるものなのかを確認できず、次回に持ち越し。

チャーシューはなかなか濃い味で味噌スープにもあっていて美味しいです。メンマは普通かな。
白髪ねぎともやしはシャクシャクしていて食感を楽しめます。

総じて、お店の看板メニューとなっているだけあってなかなか美味しい味噌ラーメンでした。
近場で味噌ラーメン(白味噌を除く)を食べたいと思った時はこちらに来ようかなと思える一杯でした。
ちなみに一緒に行った人が「こて味噌」を注文してたのでスープを少し飲ませてもらいましたが、個人的には普通の味噌の方が美味しいと感じました。

どうも、こんばんはです。

いいですね~、動物の出汁と味噌がマッチしたらーめん。
味噌の主張もしっかりしてそうで。特にネギが良い表情してますね^^

長野せーは | 2012年2月18日 22:17

味噌にネギは合いますね。
チャーシューも旨そうですね。
麺の太さって、お店によって呼び名が違うことがありますよね。
同じくらいの太さでも、中太麺だったり太麺だったりと^^

赤城山 | 2012年2月19日 12:03

>長野せーはさん
こちらなかなかうまくまとまった味噌ラーメンでした。

>赤城山さん
確かに麺の太さって色々ですよね。
それだけ人の感覚だったり物の見方が異なるということでしょうね。