2月18日今朝は、朝一番で駅近くの床屋さんでカットすっきりしたのはいいのですが、床屋さん出たら、頭が寒い(^-^;一度家に戻るつもりでしたが、外を歩くと頭が寒くて、早く暖かいところに行きたいと言うことで電車に乗り込みました(^o^ゞ行きたい店は決まっていたのですが、開店時間まで大分あるので、電車で時間潰し京浜東北線で東京駅まで行って、上野へ戻り、徒歩で御徒町の【富白】へこちらも先月オープンして評判の良いお店です11時半開店で10分前に到着 今日も寒いので開店前に待つ時間を短くしたら先客10人Σ( ̄◇ ̄*)エェッ 確かこの店は、六席の小さな店なので、開店しても外待ち開店し、カウンターは6人で満席 店内に待ち椅子4脚(ToT) 前の人まで店内へ待つこと15分最初の人が出てきてやっと店内へ券売機で『鶏ぶた塩タンメン+半熟味玉』のチケットを購入し、待ち椅子へ座ります(^-^)/5分でカウンターへチケットを渡します店主と若い店員の二名体制さらに7分着丼!!!こちらの店は、鶏塩ラーメン(清湯スープ)と鶏塩タンメン(白湯スープ)が基本であとはトッピングと辛いタレがバリエーションですオーダーした鶏ぶた塩タンメンは、鶏塩タンメンにチャーシューとつくねがプラスしたもの中華鍋で作るので2人分づつですね中華鍋に油を引いて、もやし、キャベツ、人参、ネギ、白キクラゲを炒めて、スープを投入まずはスープを一口鶏白湯スープは、思ったより濃厚ではなく、後味すっきりですね(*^▽^)/★*☆♪野菜を炒めた油も気にならず これは美味しいです中華屋さんのタンメンは炒めた油がスープを壊してしまうことが多いのですが、こちらはOK!西荻窪の『はつね』のタンメンが タンメンでは一番好きですが、こちらも中々です(*^ー^)ノ♪炒めた野菜が甘く スープとマッチ 白キクラゲの食感がいいですね麺は浅草開化楼の太麺ちぢれ麺ですが、固さも程よく美味しいです短めの麺は食べやすいながさですねトッピングは、炒めた野菜(もやし、キャベツ、人参、ネギ、白キクラゲ)に大量の豚バラチャーシュー・・柔らかくて美味しいです鶏つくね・・生姜が効いてさっぱりと追加した味玉・・今一かな(^^;中々 レベルの高いで完食完飲ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪これで昨日の昼から3連続ラーメンでした
今朝は、朝一番で駅近くの床屋さんでカット
こちらも先月オープンして評判の良いお店です
先客10人Σ( ̄◇ ̄*)エェッ
確かこの店は、六席の小さな店なので、開店しても外待ち
待つこと15分
最初の人が出てきてやっと店内へ
5分でカウンターへ
チケットを渡します
店主と若い店員の二名体制
さらに7分
着丼!!!
あとはトッピングと辛いタレがバリエーションです
中華鍋で作るので2人分づつですね
まずはスープを一口
野菜を炒めた油も気にならず これは美味しいです
炒めた野菜が甘く スープとマッチ
白キクラゲの食感がいいですね
麺は浅草開化楼の太麺
ちぢれ麺ですが、固さも程よく美味しいです
短めの麺は食べやすいながさですね
大量の豚バラチャーシュー・・柔らかくて美味しいです
鶏つくね・・生姜が効いてさっぱりと
追加した味玉・・今一かな(^^;
中々 レベルの高いで完食完飲
ごちそうさまでした
(*^▽^)/★*☆♪
これで昨日の昼から3連続ラーメンでした