ラーメン二郎 千住大橋駅前店の他のレビュー
jirorianさんの他のレビュー
初めまして、こんばんは^^ 今、二郎さんで一番行きたいお店です!家から遠いのですが、どうしても頂きたいです^^皆さんの採点も高得点! これはいよいよ来週あたりに訪問決まりですね^^
RamenNoodleSoup | 2012年3月30日 00:10麺ちゃんさん いろいろ好みはあると思いますが、個人的に千住は一番好きな二郎のひとつです^^v。大体月1くらいで行っていて、今日も行きましたけど、麺がもっちりデロでスープと絡みまくってとても美味しかったです。ただ、豚は日によってブレがありますよん。
jirorian | 2012年4月3日 00:26
jirorian
トシ
jirolian
Chris MacArthur
ケーン
tetunama

ほぼよくなってきた金曜日に出先からそのまま直行。なんだか
ちらちら雪が降り始めそうな雰囲気だったが、上野で乗り換えて
地下通路から京成に乗り換え、日暮里で地上に出ると「ぎょえーっ」
……牡丹雪がめちゃ降り状態。傘もないし、まいったなあと
悩んでいるうちに千住大橋に到着。寒い……しかし、階段を
降りていくと、二郎の香りが漂ってくる……やっぱり今日来る
べきだという判断は間違っていなかった。というわけで、雪が
ぼたぼた降る中行列の末尾に。列が自販機の手前くらいで助かった。
オーダーは小ラーメン、コールは野菜。
正直この店はホームにしているので、行く度にレヴューを書くつもりはないんだけど、それにしても、
この日は寒くて、雪に降られて、その後、出てきた小野菜のあまりのありたがさを伝えたいのと、この
日の一杯があまりにも旨かったのを記録しておきたかったのだ。とにかく目の前にどんぶりを置いて
写真撮影をしていると立ち上がってくる香りがもう半端ない。またしても濃ゆ~い千住の登場なのだ。
野菜の盛りもとてもいい感じ。天地返しをして、悩殺のゆげと香りを顔に受けながら野菜とスープと
デロ麺がねっとり絡み合った一口を運んでいく。文字通り、ねっとりしょっぱうまー! いろいろ好み
もあるとは思うが、個人的に本当に今の千住は自分の最も好きな二郎になっている。カネシとスープを
吸い込んだデロ麺と野菜を噛んで行く時の味の拡がりがたまらない。本当に旨すぎる。そしてこの日は
豚もすごすぎた。脂身も肉もとろとろの出来で、超デカいし、2枚とも完璧な出来。強めと濃いめの完璧
バランスで、思わず残りのスープもぐいぐい飲み進んでしまった。
帰りはまた雪の中、なかなか電車も来なかったけど、この日の千住二郎のあまりの完成度の高さに
ほとんど呆けたようになって、帰途に就いた。