(カレーよありがとう!また逢う日まで!)辛いのは苦手だが、また食べてみたくなったのでいただきに行ってみることに。今回はトッピングを全部いただいてみることに。で、やってきたのがこちら。[別皿トッピ] http://photozou.jp/photo/show/1771915/123365859ラーメン丼のほうは前回と同様なので割愛。別皿トッピはあぶられたチャーシュー2種、辛み肉、チョリソー2本、チーズ、割っていない温玉となっている。チョリソーは辛いという感じはなく、またやわらかいのが特徴。辛み肉は辛味はあるものの、肉のうまさのほうが目立っている感じ。チャーシューは肩ロースとバラ肉が一つずつ。とても柔らかくなっていて簡単にほつれるようなもので、炙られている分香ばしくてよい。混ぜる前にカレーを一口。だしと香辛料とカレーの融合の仕方がここならではのものでやはりうまい。やはり水でやっていない分違う。そして麺もちょこっと。太いながらも食べやすくしているなというものである。それぞれちょっとつまんだところでトッピングを全部入れる。そしてよく混ぜることに。[トッピング総投入] http://photozou.jp/photo/show/1771915/123365830[グリグリ後] http://photozou.jp/photo/show/1771915/123365804今回辛み肉、チーズ、温玉の効果が目立っている気がした。辛み肉が辛さをちょっと引き立たせているのと肉の旨味が加わったことで味がさらにプラスの方向にいっていること。チーズはとろけてまったりとするとともにまろやかさを出している。温玉は辛さを和らげてくれて、マイルドに仕立ててくれる。全部入れているのでどっちつかずというのもあるかもしれないが、うまさを引き立たせてくれているのには変わりはない。なので辛さに苦労することなく麺完食。そして残ったカレーにご飯を投入。このカレーライスもなかなかおいしい。半分カレーおじやみたいになってしまってはいるが(汗) やはりカレーにはごはんであろう。やはりこれだけ食べるとお腹がいっぱいになるものだ。ここのものが腹持ちがいいのでそう感じるのかもしれないが。マンネリ化していたカレーに新たな要素が出たことはいいところ。辛すぎるのはごめんだが、こういうカレーもたまにはいいかも?
まいど~ 辛口も拙者にはマイルドやったよ~ww まあ、辛さを売りにしてる店やないから、旨いもん勝ちって事でww
ジン1971 様 どうもです! さすがに辛口は回避させていただきましたよ(汗) 辛口でマイルドって! じゃあ私だとどうなっていることやら~
今回はトッピングを全部いただいてみることに。
で、やってきたのがこちら。