http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11172190231.html外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑某月某日 土曜日はい 麺友さんのレビューを見て気になって気になってしかたがなくなってしまったのでねぇ クソおんぼろナビに誘導されて行きましたよ クソおんぼろナビのばかちんがぁ わざわざ渋滞コースを選びやがって えらい時間がかかってしもうたがね1時50分到着 この店かぁ なんだか本業のついでに店を経営しとるようなイメージじゃのぉ店内は近所の人達でなかなか繁盛しとりますねぇ 人気は根付いておるって印象ですわでは最初にオーダーするのは醤油豚骨らーめんでございます4分後にラーメン登場こりゃ背脂がたくさん浮いておりますなぁ 東京豚骨醤油背脂チャッチャタイプってやつですわ ではスープをズズズん~ これはまた豚骨醤油の基本みたいな味ですねぇ 特に洗練されておるわけじゃなく 豚骨が乳化しとるわけでもなく 鼻から抜ける風味はしっかりと臭旨な具合ですよ 弁慶やなりたけ 誉や涌井 あたりが臭みを取った製法だとすると こちらは臭みを生かしたそのままの東京豚骨醤油って味わいですなぁ背脂からもまた臭いが出てそうですよ でもワシはこの臭旨な風味は好きですねぇ サラリとした口当たりだけど脂の量が多いんでコテコテ感はしっかり 特に甘味の強い背脂じゃなく かなりワイルド感あるスープになっとりますわ カエシは強すぎないのでグビグビ なにより熱々な加減とたっぷりのスープ量 これはナイスです麺はオーソドックスな中細の縮れ麺 特筆な部分はまったくないし 腰も強いわけじゃなく 風味もなし でも このラーメンに似合っておるチャーシューは適度に厚みがあって脂身は少ない 下手ぶっこくとパサついてしまいそうな作りだけど そこはホロホロとした柔らかさをキープしとりましたメンマはメンマらしい味付け あまりコリコリ感のない柔らかタイプ豚骨醤油ってジャンルの中でも かなり古臭い味わいのラーメンだわねぇ 今となっては評価は高くはならないと思うけど ワシは満足でしたよ
どもー。 柏ですか。 柏方面は比較的近いのでそのうち。
どうもです! こちらに行ってらしたとは! 確かこれは曜日限定メニューでしたね。 油がすごそうな気がします(汗)
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 土曜日
では最初にオーダーするのは醤油豚骨らーめんでございます
4分後にラーメン登場