「五目蒙古タンメン (850円)」@蒙古タンメン中本 品川店の写真北極への道(再開、第6弾)

先人の北極レビューが2件投稿されている中で、周りクドイ「北極への道」とか書いている時点で既に恥ずかしいのですが・・・。
前回、蒲田店で「蒙古タンメン」を食べた際、自分には「北極」は無理かも?と少し諦めに近い感情を抱きました。でも諦めちゃ行けないと思い直し、訓練を再開します。
本日は、2月にオープンしたばかりの「品川店」です。
20時頃、お店へ到着時、店外待ちが10名近くいらっしゃいましたが、次々に流れております。回転は悪くなさそうです。
5分程度の待ちで、店員さんより「食券をご購入下さい。」と招かれます。予定通り「五目蒙古タンメン」の食券を購入、店員さんへ手渡すと、カウンターへ案内されます。
席に着いて、カバンを床に置いていると、なんと!我が一杯が配膳されて来たでは無いですか?!「ええーッ!早過ぎ!!」
心の準備が全く出来ておりません。

「五目蒙古タンメン」は「蒙古タンメン」に「辛子肉」と「ゆで玉子」がトッピングされたメニューです。辛さの強度はレベル6。「蒙古タンメン」がレベル5で、「北極」がレベル9ですから、また1歩、「北極」へ近付く形になります。

まずはデフォの味噌スープを頂こうとしますが、レンゲを投入すると、勝手に辛子エキスが流れ込んで来ます。デフォのスープを頂く事は、ほぼ不可能です(爆)。
もう諦めて、グリグリと混ぜ合わせちゃいます。
辛子肉が良い感じで辛さをアップさせていますが、気のせいか、ピリ辛マーボーは、前回蒲田で頂いた「蒙古タンメン」よりも辛くありません。正直楽勝です!
麺の量も蒲田より、少ない気がしました。回転の早さの理由には「辛さ強度が低い」「麺の量が少ない」事も多少なりとも、ある気がしました。
コチラ「品川店」でならば、「北極」楽勝な気になっております。

気を取り直して、レビューを続けます。
「五目蒙古タンメン」は、タンメン部のトッピングとして、キャベツ、白菜、もやし、人参、ニンニクです。アレレ?!キクラゲが無かったな・・・。野菜は基本、全て「クタッ」です。
そして、ピリ辛の「マーボードーフ」「辛子肉」「輪切りのゆで玉子」「刻みネギ」がONされております。
麺は、中太のストレート。先ほども書きましたが、量は少な目のオヤツ感覚。
餡かけは「辛ウマ」ですね。時折、咽返える事はありましたが、額から汗は一滴も垂れる事はありません。楽勝です。
スープもグビグビ完飲して、アッと言う間に完食です。食後、胃のアタリに熱さを感じましたが、全く問題ナシです。
「蒲田店」で喪失した自信を取り戻した1日でした。ご馳走様でした。
目指す北極は近いぞーーー!!本当か??

一歩一歩、着実に前進されていますね!
恥ずかしくなんてありませんよ。
ヒトはヒト、自分は自分でイイのですよ。
先人のsuzy(休憩中)さんは、北極の3倍を欲するヒトですから。。
北極への道、、、もっと前戯を楽しんじゃってくださいな。

hima | 2012年2月23日 05:59

おはようございます。
いまだ、蒲田店にも顔を出せずにいられます。
北極は遠い感じが致します。

忍者信 | 2012年2月23日 07:40

汁なし同様、相変わらずのガマン汁大会!w

北極は着実に行っても、暴挙に行っても
行ける時は行ける、イケナイ時はイケナイだと思うので、
一気に行ったら如何でしょう?!w

一歩一歩行けば行くほど、失敗出来なくなりますよw
まぁ、そうやって自分をイヂメて楽しんでいるなら、
いいんですけどw

あかいら! | 2012年2月23日 13:56

最近攻めてるじゃないですか。
自分も日曜日に蒲田店に行ったら
外待ちが10人以上居たので諦めました。
近いうち自分も品川か蒲田で蒙古タンメン食べますよ。
自分は歳だから冒険はしませんよ。

ayashi | 2012年2月23日 18:11

こんばんは~

弄んでいらっしゃるように見えてしまいますが、着々と攻略中のようですね。
辛さレベル6ということは、次回は辛さレベル8のあれですネ。

でも、板橋の本店には、「樺太」もあったような。。。
あっ、会社からは遠すぎちゃいますよね。

himaさん、こんばんは。

>恥ずかしくなんてありませんよ。
>ヒトはヒト、自分は自分でイイのですよ。
温かいお言葉、ありがとうございます。

>北極への道、、、もっと前戯を楽しんじゃってくださいな。
前戯を楽しむ余裕はありませんが、辛さ耐性を鍛える訓練は嫌いじゃないです。
基本、Mかも知れません(爆)。

きたはっさく | 2012年2月23日 19:43

忍者信さん、こんばんは。

そう言えば、蒲田店の店舗登録は忍者信さんでしたね。
まあ、基本チェーン店ですから・・・。
どこかで一度味わってしまえば、それで宜しいかと思います。

きたはっさく | 2012年2月23日 19:45

あかいら!さん、こんばんは。

土曜日に詳細を話しますが、ラ食、週一制限が付いてしまいました。
(まあ、直接会えば、理由はその場で分かってしまうかも知れませんが・・・。)
今までとは違う緊張感で週一のチャンスを真剣にチョイスする必要があります。
「北極」とか言っている場合じゃないかも?
昨日、店内連食で「北極」チャレンジしておけば良かったです。

きたはっさく | 2012年2月23日 19:48

ayashiさん、こんばんは。

>最近攻めてるじゃないですか。
そうですか?あまり自覚はありませんでしたが・・・。
自分を痛めつけると言う意味では攻めているかも知れません。

>自分は歳だから冒険はしませんよ。
いえいえ、まだお若いと思いますよ。
何しろ二郎制覇間近なんて、中々真似できませんから。
でも冒険しないのは、正解かと思いますww

きたはっさく | 2012年2月23日 19:52

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。

チキン野郎なので、ビビッているだけです。

>辛さレベル6ということは、次回は辛さレベル8のあれですネ。
あまり、細かく刻もうとは思ってはおりません。
次あたりに一気に行っちゃうかも知れませんが
ここに来て、健康上の理由から、ラ食頻度の制限が付いてしまったので
「北極」行っている場合じゃないかも知れません。

きたはっさく | 2012年2月23日 19:55

きたはっさくさん こんばんは!

また、北極に近付きましたね!!

自分は、どこかの「中本」に行かなければ・・・

ヨコべー | 2012年2月23日 20:04

ヨコべーさん、こんばんは。

>また、北極に近付きましたね!!
品川店のなら、何となく「北極」行けそうな気がします。

>自分は、どこかの「中本」に行かなければ・・・
「蒙古タンメン」は少しピリ辛ですが、美味しく頂けますよ。
是非、お試し下さい。

きたはっさく | 2012年2月23日 20:56