「北極」@蒙古タンメン中本 品川店の写真No.39 2012.2.23(thu)北極!+ビール¥800+500
『ゲキカラーズ・ハイ』
きたさん、お先~^^
言わずと知れ、、、て無いと思いますが→毎月23日は“二三の日”。
二三の日は→チョイとメモリアル設定にしてて、とにかく素敵な麺必食DAYなんす^^
ホントは、ランチに蒲田店で挑もうかと思っていまいしたが→生憎の雨ザーザー。。。
しかも、今日は結構忙しめで、昼ラーに出れそうに無いっす。って事で久々の夜ラーでっす^^
すっかり雨が上がった夕刻に15号をチャリっと向かい、19時ジャスト頃到着→店内満席で外並び4~5人の戦士達。
※戦士とは→中本を食破する者の事。その中でも“北極部隊”は特殊な訓練を受け鍛え上げられた選ばれし戦士。と言ったとか言わないとか。
並んでビックリ!目の前の女子2人組は→何か見た事あるば~と思ったら会社の後輩じゃん!しかも、その内の1人は北極アタッカーな女戦士。ヤルな~^^
店員さんの誘導で先に食券購入なシステム。券売機前にて→心の中で「ウ゛ォーーー!」っと気合い入れて800円で北極アタック!行ったれー!
結構回転がイイ感じで→数分後に「中:1名様どーぞー」と声がかかり入店。カウンター6番席に座。
腰掛けた瞬間→ムッショ~にルービーグビグビ~ってしたい衝動に襲われ、口頭現金で追加オーダー。この選択が後に吉と出ます^^
待機中、隣客の分が「中:北極辛さ2倍です」とサーブ→え?!北極のニバイ?!マジか!!凄いな。。。
ビックラ度肝を抜かれてるトコロに→瓶ビールとつまみが先にサーブ。ルービーグビっとプハ~旨~^^
で程無くして、ノーマル辛のマイ北極が配膳→十二分に辛そっす^^;ダイジョブかな。。。
先ずは、真っ赤っか~なスープから飲→ゴッホ!画家じゃないっす!超ー辛辛ウオーでいきなし噎せたんす!マジかれ~^^;
でも、強がってる訳じゃなく、女子社員の手前格好つけるでもなく→思ったよか大丈夫かもっす、、、んでも嘘、やっぱカライ。。。
頑張り屋さんで数回飲み続けると→辛味な闇の奥底に、微々っと感じる確かな旨味。
「オイラ辛いだけじゃ無いんだよ、辛旨なんだぜ!」と言って来ます。そーね辛旨だね。てか辛辛辛旨だね。
麺は→軽くウェービーな中太麺。そのウェーブに辛味をガッチリキャッチし運ぶツルモチお節介麺っす。ゴッホゴッホ。。。
トッピン具と言うか辛汁にINした具材は→辛味装備な豚肉が5~6切れ入り、辛味無傷なもやしがONな仕様。
基本、終始辛さとの戦いを繰り広げる中→ビアーグビっとに超ー助けられました!てかビールが炭酸ジュースの様に甘く感じて一瞬ファンタかと思った^^
辛い辛い辛い、あ~辛い辛いと食べ進み、何とか固形物を食破!口がイテ~
まだ戦いは続く。この辛汁を飲み干してこそ達成される“北極制覇”。レンゲを手から離さず、改めて闘魂を注入!
レンゲでチビチビと飲み進み、辛汁を半分強やっつけた時→温度も落ち着いたのも手伝ってか、辛さが急に弱まった。この高揚感、コレがあの“ゲキカラーズ・ハイ”ってヤツか!
イケる!イケるぞ!と一気に畳み掛けゴクゴクっと汁完フィニ。ご馳走さま~、ゴッホ^^;
へタレ辛弱君な僕には激ヘビーで辛旨キングな一杯やね。
レベル9な“北極”を→時期的に好条件な冬の陣にて何とか撃破!ヤッタぜィ^^!
残すはレベル10な“冷やし味噌”。つけ麺だし、コレこそ夏の陣にて食破せねばっすね!、、、ってダイジョブかな^^;

どもです!

キョエー 北極いけるんですかぁ~
自分は絶対無理!
スープ一口でギブアップと思われるので
感心しますわぁ~(^^)

YMK | 2012年2月24日 09:30

こんにちは~

きたさんを追い越したようですね♪
どんどんハードルが上がっていきますね。

チキンな僕は「レベル0」でお腹いっぱいですww

イッキにイキましたねぇ! しかもスープまで!
もう「へタレ辛弱君」は名乗れませんよ!
それにしても、、、、ルービの援軍、ステキな作戦ですね。
もっとキツい酒が欲しくなりそうですが。。。

hima | 2012年2月24日 10:43

アニキお久です!

北極観測お疲れです! しかもスープまで完飲とはスゲー!
自分には無理でした^^; さすがの一言です!!

チャンタ | 2012年2月24日 10:53

北極制覇、スバラシス!

どこがヘタレ辛弱ですか!

自分は汁完までしてないですよ。
って事は、FUMiROさんの方が上?!

おミソレシました。

あかいら! | 2012年2月24日 11:00

チェレ兄弟 こんにちは!

「北極」征服、おめでとうございます!  汁完とは、完全に征服しましたね。
ファンタと間違うような、甘いビールを飲んでみたい!!

ヨコべー | 2012年2月24日 13:11

北極制覇、おめでとうございます。

全然、辛弱じゃ無いですよ〜。
健康上の理由でラ食頻度制限が付いてしまったので
追撃は、何時になるか分かりませんが
行く時は、私も品川店にします。

きたはっさく | 2012年2月24日 20:08

北極点到達おめでとうございます。
スープ完飲すると、目の前にオーロラが見えると聞きました。
無事に帰還できたことを心からお喜び申し上げますw

スーパーくいしん坊 | 2012年2月24日 20:21

おっと、行かれましたね北極へ。
しかも完汁ってすごすぎです。翌日シモに来ませんでした?
僕はジャムおじちゃん(充電中...)さんを見倣って、おとなしく「湯麺」から始めようかなw

タム6000 | 2012年2月24日 22:29

どうもです!!
う~ん…
どうにも食指の伸びないお店です(汗)
並んでまで苦しみたくない…
御徒町と亀戸で悶絶したヘタレです(苦笑)

| 2012年2月25日 01:19