どもー。
豚骨とベジで濃厚ですか。
どのぐらいの割合に感じるかですね~。
足立区なら車で。あ,ガソリン代高いw
Ra.Ibasen | 2012年3月12日 00:21こんちくわ~。
なかなか美味しそうですね。
OP悪そうですが、仕方ないのでしょうか・・・。
イモのザラツキなければ、BMしてみます^^;
富士山 | 2012年3月12日 13:27Ra.Ibasenさんどうも~
中々の高濃度な一杯でしたね。
んー僕はどっちかというと豚骨強げが好きですね~
このあたりは渋滞してるから電車のほうがいいかもw
ペンギン軍曹 | 2012年3月15日 20:30ペンさん どもー
食べましたよー^^
イモっぽさが逆に良かったです そんで麺よりライスのが美味かった気がw
店名が「ぶれん」だけにスープはブレないんですかねえ?w
はぐれメタボ | 2012年6月20日 16:28さんどうも~
ライスが予想以上に合うスープでしたよね~w
サービスライスですし、お店の心意気がブレないのかもww
ペンギン軍曹 | 2012年6月20日 19:58
ペンギン軍曹
甚平
YgiR_RgiY
Katsu555

竹竹

13時20分の到着で待ちが4名。
まだ寒い風が吹く中、10分程待って入店。
店内は小ぢんまりとした中にテーブル席が配されピッチリ、厨房もすれ違いが難しそうなほど狭いですね。
ご夫婦で切り盛りしているのでしょうか、女性の方が接客担当で、ピークタイムでパタパタと忙しそうに動いています。
店主さんは黙々と調理にいそしみ、職人さんな雰囲気ですね~。
券売機にオススメと書かれた「特製濃厚豚そば」のチケを購入し着席。
ランチはライスサービスということで、濃厚な一杯には似合うだろうということでお願いしました。
コチラ「飯割り」にも変えられるようですね~。
ロット数が少ないため、着席から更に16分ほど待ち配膳。
スープは豚骨+ベジでポクッとした舌触り。
豚骨の円やかさにジャガイモのふっくらとした甘味が上乗せされ、醤油のキレで締めている感覚です。
ややベジっ気の主張が強めなので、「濃厚」としてなら豚骨の押し出しがもっと欲しいところかな?
でも飲み口は中々良いですね~、塩分濃度も丁度良く均整はとれています。
麺は中太のウェーブ。
結構ガッシリした歯ざわりで食べ応えありますね。
単品としては満足ですが、スープが優しげなのでちょい拾いが悪いのが勿体ないな~。
この感じなら低加水でパツンとした麺が似合いそうですが…。
麺量は170gほどで中々ボリュームあります、ライスを付けたら十分お腹一杯になるでしょう。
具はチャーシュー・玉ネギ・青ネギ・キクラゲ・海苔。
チャーシューはトロッと柔らか、肉質も上品でこれは美味い!2枚入ってるのも嬉しいですね~。
玉ネギのショリショリとした食感、自然な甘さもスープの甘さに良くマッチしています。
キクラゲは硬い歯触りが面白いですが、丼の雰囲気とはちょっと違うようなw
海苔はたっぷりとスープに浸してライスと共に美味しく頂きました。
麺とスープとの組み合わせに若干物足りなさはありましたが、丁寧に作られており完成度高い一杯でしたね。
お店の雰囲気も良かったので、また別メニューを頂きに来たいものです。