ラーメン凪 特級中華そば 駒込店の他のレビュー
やはり想像通りの「進化」のようですね。
やはりこういう煮干の仕立て方が基本だなあ、
と思ってしまいます。
あの独特のマサ麺じゃなくなったらしいですねー。
でも、煮干醤油をしっかり堪能するにはよくなったのかも。
近そうで意外に・・・な場所なんですが、必ず近々行こうと思ってます。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年2月25日 01:57どもー。
西尾中華そばは行ってみたいと思ってましたので,他の凪とは違う,前店の風味を残したスープと言うことで興味ありますね。
別に煮干バリバリでなくてもいいし……。
Ra.Ibasen | 2012年2月25日 07:18スープが安定したようですね~
ニシチュウは残念ながら未訪ですが、初日に行った自分は。。。”え~っ”ブレ?ってな
>過度にニボを意識して訪問しなければ良い感じの一杯だと思いますよ なるほどですね。。
ゴールデン街の味は渋谷の方ですね~
で、前日は過度のニボを食したく渋谷まで行って来ました・・・バカですね(笑)
こう | 2012年2月25日 08:58愚亭猫さんこんにちは。
煮干ガツンを期待して訪問するとあららって感じかもですね。
月内は中華そばだけだそうです。
それよりも『西中』の移転先が気になります。どこかな~。
茨専さんまいどです。
次回の7連食挑戦の際にはぜひ(笑)
他の凪とはちょっと違う一杯ですよ。
こうさんどうもです。
渋谷は興味ありますね~。
ガツンドカンのニボも大好きですから。
したん | 2012年2月25日 11:06こんにちは、右京です。
僕の所へわざわざコメありがとうごさいます(笑)
ケン軒は昔から大好きで、、家からもっと近ければ訪問回数は激増しますw
お名前はラ・茨専さんの所で拝見して知っておりました。
僕のレポって、かなりいい加減ですので恥ずかしい限りです(苦笑)
こちらこそ、、今後とも宜しくお願い致します。
右京 | 2012年2月27日 12:08右京さんまいどです。
こちらこそよろしくお願いします。
いろいろ教えて下さいね(^^)
したん | 2012年2月27日 22:02まいど~
西尾中華そばを西中と呼ぶ辺り…
通やね~www
ジン1971 | 2012年2月29日 16:29
したん
一日三食ラーメン

水戸 稲郎
泉

大好きな西尾中華そばの業態変更。正直行くか、行くまいか迷ったんです。でも行ってきました!
場所は変わらない。でっけーのれんだ!そして店先には券売機。
店内もそのまるっきりそのまま。あら生ビールのサーバーが無い。
でも厨房には西尾さん。屋号が変わっただけで全然変わった気がしない(笑)なぜかホッとする。
券売機にはメニューいろいろあるけど取りあえず当面は中華そば一本とのことです。
『凪』屋号だから、煮干しバリバリの店になったんだろうと思ったが…。
着丼。西中の頃とそんなに変化無し。なぜかホッとする。
まずはスープから。最近はやりの煮干しガッツリじゃなくてあっさりじんわりの煮干し系。西中の頃のスープのあの独特の甘味を若干押さえて、鶏ベースに上品に煮干しを効かせたジンワリ系です。
煮干しガツンを期待して訪問したらがっかりするんだろうな。
しかしながら、醤油と煮干しのバランスは完璧。西中のスープをブラッシュアップして進化させた様なスープ。これ美味い!なぜかめちゃめちゃホッとする。
麺は腰のある中細麺。最後まで微妙な硬さをキープした麺。そこに凪名物の一反も麺。ワンタンの皮みたいでスープを持ち上げてスルッと。たぶん西中のマサ麺じゃないと思いますが、自家製の美味い麺です。
チャーシューはピンクで美味いですね~。味噌ダレに漬け込んでから焼いてる。香ばしいみそ味。これは素晴らしい。凄く美味しいですね。なぜか凄くホッとします(^^)
たぶんサイドメニューの中では3本指に入るチャーシュー丼。
タレが味噌ダレになってる!しかも微かに生姜の香りが・・・。美味い。チャーシュー丼美味い。
新装開店の意味もあって若干加点しましたが、自分は『西中』の進化版として素直に美味しかった。
ゴールデン街みたいに、煮干しを全面的に売りにした屋号じゃないし、過度にニボを意識して訪問しなければ良い感じの一杯だと思いますよ。素直に。
券売機にはガリガリもあるし、冬限定の味噌もあるし、限定も!当面、西尾さんが厨房に立つそうですし楽しみです。
美味しかったです。ご馳走様でした。ホッとしました(笑)